平日12:10着。いつも行列のこちらのお店。タイミング良く待ち1組でしたが、その後は外待ちまで発生。今回も「ラーメン+チャーハン(700円)」をいただきました。まず驚くのは、この内容で 700円 という圧倒的なコスパ。昔ながらの中華そば系ラーメンは、あっさりとした醤油スープにほんのりとした甘みがあり、飲むほどにじんわり美味しいタイプ。麺は柔らかめで、ふと懐かしい気持ちにさせてくれます。チャーシューも素朴ながらスープとよく合う仕上がりです。セットのチャーハンは、しっかりとした味付けでパラッとした食感。ラーメンの優しい味に対して、こちらはやや香ばしさが前に出ていて、バランスがとても良い組み合わせ。レンゲが自然と行き来する、安定感のあるセットです。全体として、派手さはないものの、昔ながらの“町中華の安心感”が詰まった一杯。この満足度で700円はなかなか出会えません。またふらっと寄りたくなるお店でした。ありがとうございました。※自分好みの味だけで採点しております。店内設備や店員さんの対応などは含みません。95点以上➡神レベル90点以上➡リピートする85点以上➡旨い80点以上➡普通。みたいな基準値です。
ありがとうございました。
※自分好みの味だけで採点しております。
店内設備や店員さんの対応などは含みません。
95点以上➡神レベル
90点以上➡リピートする
85点以上➡旨い
80点以上➡普通。
みたいな基準値です。