「塩(中太手もみ麺)+味玉+エビスビール(中瓶)」@麺 みつヰの写真13:45頃 再訪。

12/11で9周年とのことで、御祝いも兼ねて定訪。

店頭にて発券を済ませると9組待ちで、一旦離脱。
表示が2組待ちになり「ご来店ください」になり店頭へ戻ります。

14:25番号が呼ばれ、何時ものホール女性に「お待ちしておりました」と声を掛けられ店内へ^^

メニューは見ずに口頭注文PayPayにてQRコードを提示して支払いを済ませます。

直ぐに冷えたグラス&エビス中瓶が到着し、一人祝杯♪

落ち着いた雰囲気の店内で、ピカピカの厨房内では村田店主&女将+ホール女性の計3名体制での和やか営業です。

注文後8分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層をキラキラと油玉が覆ったコクのある香味油に丸鶏ベースの旨味が抽出された出汁に円やかな塩ダレが塩梅ジャストで優しく調和した、大変美味しい無化調膨よか淡麗塩スープです^^

フスマが練り込まれ強い捻りが入った平打ち縮れ中太麺は弾力とコシを兼ね備えたムチシコな歯応えで、適度にスープを纏ってきて咀嚼すれば確りと小麦が香る堪らなく美味しい手もみつヰ麺です♪

綺麗なピンク色したチョイ厚カットの大判豚ロースチャーはシットリミッシリ柔らかで塩味加減絶妙な上質な肉質のもの、焦げ目がカリッと香ばしい厚めカットの味染み柔らか豚バラチャー、コリシャク食感の太メンマにサックリした歯応えの蓮根が良い箸休め、大玉の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリドロリ状で味付け良く、秀逸な具材達と共にエビスも美味しく飲み干せました^^

麺を・スープ・具材達をジックリと味わいながら啜り続け、最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。

席を立ち「9周年おめでとうございます!」と声を掛けると「一年経つの早いですね」と覚えていてくださり、退店時には女将&女性に確りと笑顔で見送られ気分良く退店〜^^

今後も変わらず定訪させていただきます!
ごちそうさまでした♪