自由が丘に移転したこちら~。元住吉ブレーメン通りで徳島ラーメンを提供していた人気店が自由が丘に移転してメニューも一新して再スタート。「特製淡麗煮干ラーメン」開店祝いの気持ちも込めて特製オーダーにしました。【スープ】醤油の清湯煮干しスープ。甘みのあるタイプでサラリとしており、一昔前に流行した灰色の煮干し系とはまったく違うタイプ。醤油がしっかり効いていて油分も多め。淡麗というメニュー名ですがコッテリ感も感じますね。求心力の高い味わいです。【麺&具】麺は細麺か手もみ麺を選ぶことができてオーダー時に聞かれます。今回は細麺をチョイスしてみました。東京製麺の細麺のようですが、強いて言えばこの麺はウィークポイントかもしれないですね。麺自体の力が弱くチープさを感じてしまい、スープとのパワーバランスが釣り合っていないように思います。手もみにしたほうが良かったかな?具は特製オーダーで、チャーシュー3枚くらいにワンタン、三つ葉、岩海苔、刻み玉ねぎ、味玉など。チャーシューは肉感しっかりありつつしっとり柔らかく絶品レベル。ワンタンは懐かしの味タイプといった感じで餡は少な目のやつ。味玉は限界突破レベルで味が入っていて相当しょっぱい。半熟度合いが素晴らしいだけにもったいない。【全体】スープとチャーシューで88点くらい稼いでいる感じがしたけれど、細かく気になる点が見受けられたかなあといったところ。でも確実に美味しい一杯ではあって満足感ありました。自由が丘はあまり飛びぬけたラーメン屋がないエリアなので、超人気店なるべく頑張ってほしいなあと思います。
うがさん、こんばんは デカチャーシュー!が目に入ってきます。 ここんとこ連続でレビューのコメントを入れた店でもあります。 しかし自由が丘行くんなら上野毛に行ってしまう困った人種ですから・・・
こんにちは! チャーシューは炙り?があるのかな・・・ それでレア感もあって大きくて旨そうですね~ 次回は手揉み麺!ですね。
元住吉ブレーメン通りで徳島ラーメンを提供していた人気店が
自由が丘に移転してメニューも一新して再スタート。
「特製淡麗煮干ラーメン」
開店祝いの気持ちも込めて特製オーダーにしました。
【スープ】
【麺&具】