12月14日の日曜日、午前11時ちょいすぎに訪問。雨の日曜日、界隈でそこそこの雨が降るのは、先月上旬以来と。早々と冬型気候になってしまった、と。ますます、秋があったのかと。とはいえ、先週くらいまで、秋だったのだ個人的には。言うほど、寒くはない、かと。それと、ヒトカラしない日曜。先週に続いて。まぁ、木曜にヒトカラしているし。今月は、おサボり放題。多分、自分至上最多?灯油がないと思っていた。日美のあと、買い物行くかと。が、灯油もう1缶あった。なので、三和だけ、行こうと。こどもの国の三和、昨日は行っていない。昨日は、朝から忘年会。ジムは行かないで、せっかくのお誘い。三和で買い物して。久しぶりにアイスが安かった。買い物して、11時は過ぎていた。こちら、先客は20人以上。朝から盛況。この屋号は、支店ごとにメニューが少し違う。独自のがある。ここの味噌、コレもそう。真光寺店は、つけ麺があるが、味噌はない。こどもの国店は、逆。注文は、タブレット、会計はカードも可となっていた。ということは、単価がそれだけ値上がっていると。まぁ、物価高だからね。なんだか、小学生の時、物価高だった。国鉄の運賃がどんどんあがっていっていた。というのが当時の印象。それ以来?味噌をカタメ、大盛で頼んだ。この時間、席はほぼ埋まっている、とも。カウンターの方が空いている。食べ終わる頃、中待ち、外待ちもできていた。スタッフ4人くらい?なんだか、おしゃべりが、でも作業は進んでいた。7分くらいで、やってきた。家系で、味噌というのは、中々卑怯なアイテム。コーンがそこそこ入っている。なので、掬うだけレンゲも。味噌ということで、コーン、もやし。北海道っぽい?取り放題の搾菜、辛みそを持ってきた。もやしは、それほどでもない。炒めた感じはない、でもインスパイヤっぽくもない。汁は、家系に味噌。家系、横浜やというそれ。麺は、硬めにしたので、もっちりで咀嚼感しっかり。味噌も少し、辛さが。なので、強力なアイテムが2つは。お肉は、ここのお肉。家系でも、炙りではない。個人的には、そっちのほうがいい。エッジが効いているとか。そう思えるような、肉感。お肉についている味が、甘辛、旨辛と。大盛という麺量。そうかなと。で、ちょっとお腹空いている。水分も欲していた。今回、朝から買い物したのは。糖分の飲料欲した。100均で、コーヒー牛乳。あとで、それも飲みたくなる。このお汁。汁も戴いた。前回は、去年の年末。近くにあるのだが。それくらいでしか、来ない。備忘。昨日は、朝から御徒町。名店の居酒屋、大統領で忘年会。一緒に入ったが、偉くなった人。10時から夕方6時前まで。カラオケも行ったのだが、あんまり覚えていない。〆は、蕎麦屋。帰りに、新百合からかみさんが乗ってきた。奴も夕方から、お仕事?で、言うほど、酔っていない。が、あんまり覚えていない。早めに、寝たのか。いや寝たのは、なんとなく覚えている。そもそも、風呂も入ったし。ちゃんと、着替えている。今朝は、3時前に起きた。トイレ。朝から雨が、というほと降っていない。が、寒い。昨日の朝も寒かった。昨日は、いつもの朝ラン。で、出だしが早くて。7時よりそこそこ前に戻ってきた。洗濯物は外に干せた。体幹も。で、上のが引っ越し。といっても、たいした離れていない。5時前から朝ラン。雨は、降っているが染みては来ない。防寒帽子が、それだけの役割できている。手袋も、二重だが凍えてこない。靴下だけ、靴は濡れてくるし。それで、冷えたなくらい。雨で、余計暗い。なので、足元慎重に。その分、ペースが遅くなっていた。その分、心拍ラク。J-waveがお供。ウイークエンドバイブス、アーリーグローリー。紅葉は、そこそこ堪能した薬師池。すっかり冬、というか暗くて良く見えない。その前に、延長した川の先。明るい時期になったいない。なので、暗い終点?7時半過ぎて、戻ってきた。そこから、洗濯、体幹。中に、一部干して、乾燥機。9時から日美は、ビアズリーで再放送。食らって、昼前に戻ってきた。
雨の日曜日、界隈でそこそこの雨が降るのは、先月上旬以来と。
早々と冬型気候になってしまった、と。
ますます、秋があったのかと。
とはいえ、先週くらいまで、秋だったのだ個人的には。
言うほど、寒くはない、かと。
それと、ヒトカラしない日曜。
先週に続いて。
まぁ、木曜にヒトカラしているし。
今月は、おサボり放題。
多分、自分至上最多?
灯油がないと思っていた。
日美のあと、買い物行くかと。
が、灯油もう1缶あった。
なので、三和だけ、行こうと。
こどもの国の三和、昨日は行っていない。
昨日は、朝から忘年会。
ジムは行かないで、せっかくのお誘い。
三和で買い物して。
久しぶりにアイスが安かった。
買い物して、11時は過ぎていた。
こちら、先客は20人以上。
朝から盛況。
この屋号は、支店ごとにメニューが少し違う。
独自のがある。
ここの味噌、コレもそう。
真光寺店は、つけ麺があるが、味噌はない。
こどもの国店は、逆。
注文は、タブレット、会計はカードも可となっていた。
ということは、単価がそれだけ値上がっていると。
まぁ、物価高だからね。
なんだか、小学生の時、物価高だった。
国鉄の運賃がどんどんあがっていっていた。
というのが当時の印象。
それ以来?
味噌をカタメ、大盛で頼んだ。
この時間、席はほぼ埋まっている、とも。
カウンターの方が空いている。
食べ終わる頃、中待ち、外待ちもできていた。
スタッフ4人くらい?
なんだか、おしゃべりが、でも作業は進んでいた。
7分くらいで、やってきた。
家系で、味噌というのは、中々卑怯なアイテム。
コーンがそこそこ入っている。
なので、掬うだけレンゲも。
味噌ということで、コーン、もやし。
北海道っぽい?
取り放題の搾菜、辛みそを持ってきた。
もやしは、それほどでもない。
炒めた感じはない、でもインスパイヤっぽくもない。
汁は、家系に味噌。
家系、横浜やというそれ。
麺は、硬めにしたので、もっちりで咀嚼感しっかり。
味噌も少し、辛さが。
なので、強力なアイテムが2つは。
お肉は、ここのお肉。
家系でも、炙りではない。
個人的には、そっちのほうがいい。
エッジが効いているとか。
そう思えるような、肉感。
お肉についている味が、甘辛、旨辛と。
大盛という麺量。
そうかなと。
で、ちょっとお腹空いている。
水分も欲していた。
今回、朝から買い物したのは。
糖分の飲料欲した。
100均で、コーヒー牛乳。
あとで、それも飲みたくなる。
このお汁。
汁も戴いた。
前回は、去年の年末。
近くにあるのだが。
それくらいでしか、来ない。
備忘。
昨日は、朝から御徒町。
名店の居酒屋、大統領で忘年会。
一緒に入ったが、偉くなった人。
10時から夕方6時前まで。
カラオケも行ったのだが、あんまり覚えていない。
〆は、蕎麦屋。
帰りに、新百合からかみさんが乗ってきた。
奴も夕方から、お仕事?
で、言うほど、酔っていない。
が、あんまり覚えていない。
早めに、寝たのか。
いや寝たのは、なんとなく覚えている。
そもそも、風呂も入ったし。
ちゃんと、着替えている。
今朝は、3時前に起きた。
トイレ。
朝から雨が、というほと降っていない。
が、寒い。
昨日の朝も寒かった。
昨日は、いつもの朝ラン。
で、出だしが早くて。
7時よりそこそこ前に戻ってきた。
洗濯物は外に干せた。
体幹も。
で、上のが引っ越し。
といっても、たいした離れていない。
5時前から朝ラン。
雨は、降っているが染みては来ない。
防寒帽子が、それだけの役割できている。
手袋も、二重だが凍えてこない。
靴下だけ、靴は濡れてくるし。
それで、冷えたなくらい。
雨で、余計暗い。
なので、足元慎重に。
その分、ペースが遅くなっていた。
その分、心拍ラク。
J-waveがお供。
ウイークエンドバイブス、アーリーグローリー。
紅葉は、そこそこ堪能した薬師池。
すっかり冬、というか暗くて良く見えない。
その前に、延長した川の先。
明るい時期になったいない。
なので、暗い終点?
7時半過ぎて、戻ってきた。
そこから、洗濯、体幹。
中に、一部干して、乾燥機。
9時から日美は、ビアズリーで再放送。
食らって、昼前に戻ってきた。