「酔仙楼ラーメン➕半チャーハン(Aセット)」@酔仙楼の写真セットメニューの『酔仙ラーメン+半チャーハン』をいただきました❗️😋

もう、40年前になりますか。。。

確か同じ店名で、知り合いのお宅で担々メンを出前で注文してくれたのを思い出しました。
(よく覚えていると自分ながら関心です🤔🤔🤔)
当時は、幼かったのもあるし一般的に『担々メン』というラーメンを知らなかったので
興味津々で出前注文をお願いしたことを思い出しました。
そして、多分!?昔、食べたラーメンは現在のそれとは違った調理方法であったような気がします🤔
当時は担々メンってこういう物だと思い込んでました😅
(※それがヤケにはまって訪問する度に出前注文していたような記憶があります)

本日は、初!のお店訪問です。対面に駐車場も完備されていてとてもありがたいです🤗
(懐かしく思い突入しました)

お店の名前が付いている『酔仙楼ラーメン➕半チャーハン(Aセット)』を口答で注文しました。
日曜日の昼時でしたが、ウーバーや後客がドンドン入って来て人気店なのがわかります。
1Fはテーブルが埋まったので2Fに案内されているお客もいました👍

黒い御盆に乗って到着した皿は3つです。
メニューに書かれていないミニサラダ。半チャーハンは見た目シットリ系。
そして、ラーメンが何とも想像していないビジュアルでした😲

カマボコがトッピングされています。もはや何味か想像がつきません🤔

スープは、塩ベースでしょうか!?バターが結構溶け込んで『塩バターラーメン』ですね~😲
しかも、底からスープを混ぜるとニンニクも入っていて『ニンニク塩バターラーメン』が
酔仙楼ラーメンの正体と思われます。
バターの効果でしょうか?冷めずにかなり熱熱スープです。

具材は、カマボコ・そぼろ肉・にら等といったとてもシンプルで量は少なめに感じました。

麺は、一般的な中華麺を使用されておりやや固めに茹でられていますが徐々にスープ効果で柔くなってきます。

チャーハンは、塩味が丁度良く旨味調味料的な味が結構するチャーハンです。

何気にサラダがあったのが嬉しかったです。

また、珈琲一杯サービスというのも🤗ポイントでした!

ご馳走様でした