12月15日(月)、こちらが来年の2月で契約満了に伴い移転されるとお店のSNSで告知があったので実に12年1ヶ月と13日ぶり😱午後1時54分頃に4回目、移転後は初訪問で店内ちょうど満席で店内待ち先頭後から4人。 午後1時57分、並んでから約3分ほどで店員さんに呼ばれて着席。 店内は白基調で縦長で狭小な、今日現在下に棚のある厨房向きカウンター10席のみで紙おしぼりは出して頂きお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、2階にお手洗いあり?)。 今日はご主人さんと奥さん?含め男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、コップ、割り箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、七味唐辛子、ラー油があります。 さて今回超〜久しぶりなので特製とりそば1200円を入って右側の新札対応券売機にて発券。 午後2時3分、注文してから約6分ほどで赤いレンゲがセットされたお皿に乗せて配膳されたそれは、 一口目から鶏の旨味全開の少し白濁した清湯塩スープにしっかりと茹で上げられた喉越しの良い細ストレート麺が旨し😆😆😆 具はしっとり鶏ほぐしチャーシューに絶妙な半熟具合の味玉、シャクシャク食感のメンマに鶏そぼろ、板海苔1枚に餡がぎゅっと詰まってちゅるん系ワンタン2個、たっぷりのカイワレに柚子胡椒が乗った白髪ネギ等です。 途中柚子胡椒をスープに溶いて味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 移転場所が決まったらまた伺います☺️。
移転場所が決まったらまた伺います☺️。