12時過ぎに入店するが満席のため少し待つ。醤油がイチオシのようですが、今日の気分は塩一択ですな麺は低加水の中細ストレート。パツンとした食感だがコシがあり細麺では珍しい弾力を実感できる。スープのカエシは瀬戸内海藻塩とイタリア産岩塩、ダシは鰹、鯛、海老、牡蠣などの魚介系出汁に伊達鶏がベースとなり下支えしているようだ。実食すると鶏の旨味や甘みが前面に出てきて魚介は控えめな印象があり説明書きとは真逆ではあるが、バランスが良くグイグイ飲める。カエシの塩が柔らかいせいか、とても優しい丸味のある味わいに仕上がっている。具材はロースチャーシュー3枚、鶏チャー2枚、ワンタン2個、味玉、メンマ、ネギ3種。どれも美味しく丁寧な仕事が垣間見える。サッパリとストレスなくいただけました。店内は清潔感あり落ち着けて◎接客は丁寧で○。醤油が大いに気になり来年かな。大変ごちそうさまでした❗❗