12月18日木曜日、午後2時半過ぎに訪問。本日、おサボり、有給が残っている。まぁ、残っているのは当たり前で。今年は、ちょっと放蕩かと?師走に毎週、おサボり。来週ももう1回。ただ、ちょっとヒントをもらった。タスク?をなんとかする、やりかた?それを、思いながら。ふとしたことから、セカンドキャリア?のようなものを考えたほうがいいか、と。さらに、家の中も新たなスペースが。こういうときは、続くもので。お子が、独り立ち?の方向へ。今回、アクシデント。5時半過ぎから、ゆったり座って。新御茶ノ水まで、と。とんでもない、なんとか登戸まで、たどり着いて。新御茶ノ水まで、8時前にたどり着いた。1時間ロス。昼に、四川厨房食らって、定点?周回して、こちらに寄った。目当ての店に、目当てなものがなかった。なので、橋を渡った。そこから、九段の方に。いくつか、お店がある。が、大通りの方で、これを見つけた。No11という、インスパイヤのお店がある。が、家系、二郎系、汁なしとあった。なので、それとは違う種をお店かと。この時間、先客はなし、あとからひとりやってきた。国際的な厨房の男性、女性は助手の役割。で、昼の部?過ぎて、食らっている間にお仕事終わったよう。こちら、券売機はキャッシュレス対応。で、好みも設定できる。ちょっと、操作しにくいかも。昼、それほど食らった感じがない。が、大盛にしなくて、良かった。野菜少な目、脂、ニンニクと、した。で、脂がそこそこあった。野菜は、大きめのキャベツ、温度のあるもやし。で、キャベツには、カエシがあった。で、いい甘しょっぱさ。脂に、卓上のカエシ、唐辛子を使った。サバ粉も試した。麺は、極太というか、太い方で、モチモチ、ゴワゴワとした食感。ほぼストレートの中太麺。多加水、角は感じず、丸い断面。野菜と合わせしゃきしゃき感も加わる。汁、などを、まとめて、しっかりと食らっていける。濃厚な豚骨醤油ベースだが、ほぼ非乳化で醤油の色目が割と濃いめ。カエシは印象は強く感じない。脂が、個体しっかりで、甘みしつこさ?もやや感じる。ニンニクも、脂に効かせる感じ。豚は、二郎系としては小ぶりな巻き豚、厚みがある、他で2枚とある。これは、くっついて、分厚かった?中々柔らかく、醤油ダレによる味付けも適度で美味。やや、ツナっぽい印象も。ただ、他店と比較すると、悪くない。いい方だと、思う。まぁ、食らった後なので。残った、お汁を飲み干すほどではなかった。今回、こちらを確認出来て、良かった。
本日、おサボり、有給が残っている。
まぁ、残っているのは当たり前で。
今年は、ちょっと放蕩かと?
師走に毎週、おサボり。
来週ももう1回。
ただ、ちょっとヒントをもらった。
タスク?をなんとかする、やりかた?
それを、思いながら。
ふとしたことから、セカンドキャリア?
のようなものを考えたほうがいいか、と。
さらに、家の中も新たなスペースが。
こういうときは、続くもので。
お子が、独り立ち?の方向へ。
今回、アクシデント。
5時半過ぎから、ゆったり座って。
新御茶ノ水まで、と。
とんでもない、なんとか登戸まで、たどり着いて。
新御茶ノ水まで、8時前にたどり着いた。
1時間ロス。
昼に、四川厨房食らって、定点?
周回して、こちらに寄った。
目当ての店に、目当てなものがなかった。
なので、橋を渡った。
そこから、九段の方に。
いくつか、お店がある。
が、大通りの方で、これを見つけた。
No11という、インスパイヤのお店がある。
が、家系、二郎系、汁なしとあった。
なので、それとは違う種をお店かと。
この時間、先客はなし、あとからひとりやってきた。
国際的な厨房の男性、女性は助手の役割。
で、昼の部?過ぎて、食らっている間にお仕事終わったよう。
こちら、券売機はキャッシュレス対応。
で、好みも設定できる。
ちょっと、操作しにくいかも。
昼、それほど食らった感じがない。
が、大盛にしなくて、良かった。
野菜少な目、脂、ニンニクと、した。
で、脂がそこそこあった。
野菜は、大きめのキャベツ、温度のあるもやし。
で、キャベツには、カエシがあった。
で、いい甘しょっぱさ。
脂に、卓上のカエシ、唐辛子を使った。
サバ粉も試した。
ほぼストレートの中太麺。多加水、角は感じず、丸い断面。
野菜と合わせしゃきしゃき感も加わる。
汁、などを、まとめて、しっかりと食らっていける。
カエシは印象は強く感じない。
脂が、個体しっかりで、甘みしつこさ?もやや感じる。
ニンニクも、脂に効かせる感じ。
これは、くっついて、分厚かった?
中々柔らかく、醤油ダレによる味付けも適度で美味。
やや、ツナっぽい印象も。
ただ、他店と比較すると、悪くない。
いい方だと、思う。
まぁ、食らった後なので。
残った、お汁を飲み干すほどではなかった。
今回、こちらを確認出来て、良かった。