商業施設に囲まれた中のポツンと異空間ではラーメンがワンコイン♥️令和7年12月7日の日曜日 楯岡からの帰り 東根のサイゼリヤで買い物をして帰る途中 なんとなくお腹がもう少し足りない感じがしました そんなわけで つい こちらのお店に入ってきましたこちらのお店は 毎週土曜日 東根の行き付けのお蕎麦屋さんに行った帰り こちらのお店の前をよく通りかかりますが なんとなくいつも気になっていたお店です 周辺がどんどん 大型商業施設などに生まれ変わっている中で ポツンと一軒だけ 昔からの古い作りのラーメン屋さんが残っているという そこだけ 時空に取り残されたような特異な形です ついつい印象に残っていましたので 今回 思い切って入店しました入店して メニューを拝見した瞬間 やはり予感は的中しました 何と今のご時世でラーメンが500円です びっくりしてしまいました 早速 こちらをお願いしました・しょうゆラーメン 500円到着したラーメンのビジュアルは いたって普通のラーメンです 特別 量が少ないわけではありません それどころかチャーシューが2枚もついています では 早速 いただきますスープは あっさりした醤油味ですが かなり節系の香りがしっかりきいています それでいて ごくごくと飲み干せるような美味しい味わい です麺は細い多加水 のちぢれ麺です のどごしもよく するすると入って スープも絡んで美味しくいただけました 麺量も結構 十分に入っていますトッピングはチャーシューにかまぼこ メンマ 海苔 そして 刻みネギです チャーシューは脂身の少ない赤身肉のチャーシューで 柔らかいですが 肉の香りはそれなりです メンマは硬い筋もなく それでいて 食感もしっかりしていて 美味しかったです 海苔は麺を巻いて海苔巻き にしていただきました以上 美味しかったです ご年配のご夫婦に娘さん?がお手伝いをして3人で経営されている感じでした よほど 常連さんから親しまれているのでしょう きっとこれだけの商業施設に囲まれているということは 土地買収 の打診も かなりあったはずですが お店をやめることには頑として抵抗していた様子が伺えます お店で見る分には大変優しそうな 柔らかい感じのご主人でしたが 仕事に対しては 強いこだわりがあるのかもしれません いずれにせよ このように昔からの常連さんたちのためにこの異空間を守り続けて来たのでしょう これからもどうぞ 頑張ってください ごちそうさまでした
他のレビューがありません。
・しょうゆラーメン 500円