「笑三郎(ケネディ増し、にんにく)」@笑堂の写真本日訪問。「笑三郎」最終日に、ご対面できました。開店同時に店に到着。待ち客が15名で、1分後に開店。私が店に入れたのは、約45分後でした。推測ですが最初の開店客の大半が「笑三郎」をオーダーしたのではと思いました。何故なら食べきるのに時間を有するからです。お声がかかり、席に到着。私と一緒に3名入店しましたが、皆「笑三郎」をオーダー。他の2人は全増しをコール。野菜の量を聞いたところ、野菜だけで約500gとのことで断念し、「ケネディ増し(花かつおと桜海老)」と「にんにくを少し」をトッピングにしました。トッピング無料で750円はお得感でいっぱいです。約10分しどんぶりが顔を出し、隣の方の全増しの量にビックリ。私のどんぶりもカウンター越しに受け取り、写真をパチリ。花かつおが風で飛んだりしてしまいました。スープですが、豚骨ベースの醤油系で、花かつおを混ぜていくと、和風の風味が増してきました。野菜はもやしを中心に、キャベツも入っていて、ボリュームたっぷり。麺は太麺の縮れ麺で、モチモチ感のあるおいしい麺です。さすが「浅草開花楼」特製です。チャーシューは肩ロースが1枚、更に大きい角煮が1個入っていました。このチャーシュー、角煮は絶妙なお味です。約2週間の限定メニューでしたが、これで終わってしまうのは残念ですが、あまりに回転が悪いので、定番メニューにはどうかなと思いました。二郎系好きな私としては、最終日に味わえてよかったです。おいしい1杯、ご馳走様でした。