12月21日(日)、家族と善光寺参りをした帰りこちらに午前11時42分頃に初訪問で先客6人後から7人。 店内は和風で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター5席と外向きカウンター3席、4人掛けテーブル席が3卓と2人掛けテーブル席が1卓、4人掛け小上がり席が1卓に2人掛け小上がり席が1卓ありお茶は出して頂きました(席下に荷物カゴ、入って右側にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはメニュー、楊枝が備えてあり調味料は七味とうがらしのみです。 さて今回はラーメン系は中華そば800円のみなのでそちらを口頭にて注文(レジにて後会計、各種電子マネー.PayPay決済可)。 午前11時50分、注文してから約7分ほどで中華そば専用の調味料ギャバンホワイトペッパーと一緒に黒いエコ箸がセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、 醤油たつ出汁感はほとんど感じないクラシカルな清湯醤油スープに喉越しのよいつるつる中細ストレート麺が旨し😄😄 具は程よく油分が抜けたしっかりとした噛みごたえある煮豚チャーシュー2枚にコリコリ食感の細メンマ、チビ海苔1枚に長ネギの小口切り等です。 途中ホワイトペッパーで味を締めて今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回善光寺にお参りに来た時は日本そば系を頂きにまた伺います☺️。
今日は男女店員さんの5人体制みたいです。