「中華そば 660円 ・大盛110円」@中華そば おつまみ 日の出軒 福島西店の写真居酒屋ラーメンと侮れない 和風中華そば♥️

令和7年12月9日の火曜日 今日の夕食はこちらでいただきました ネットで検索をして 居酒屋なのかなと ちょっと 半分 心配しながらやってきました でも店名に「中華そば」と入れているくらいですから ラーメンだけ食べて帰っても文句は言われないでしょう そう思いつつ お店 までやってきました

陽もどっぷり くれて店のあかりが煌々と輝いています ラーメン店というよりもいかにも 居酒屋の雰囲気がプンプンする店構えですしかし 看板に大きく書かれた『中華そば』の文字に勇気を奮い起こして入店させていただきました

入店するとお店のお客さんは私がどうやら 第1号のお客さんらしく誰もおりません 一人です よかったです ちゃんとラーメンメニューを一面に出ているメニューです 安心して このメニューを拝見していると 驚いたことに 税抜きではありますが 今のご時世 中華そば が600円で提供されています とてもお安いです 税込みで660円になるとはいえ 大盛り も 100円ポッキリです そんなわけでつい調子に乗って 中華そばを大盛りでお願いしてしまいました

・中華そば 660円
・大盛110円

ビジュアルは完全無欠の必要にして十分なコンテンツを含んだ 中華そばです 緑の色気をつけて 水菜が少し入っているようです 麺もきれいに同じ方向に棚引いて美しく 完結していました ではいただきます

まずスープは完全な 和風だし 鰹節の風味が結構効いています 動物系の強いコクはほとんどありません とても美味しい優しいスープでした

麺は 中細 の ちぢれ麺です ちぢれ具合はそれほど強くなく ウェーブ麺に近い感じでした 黄色い ぷりぷりとした多加水の卵麺という割に手が込こんでいて 小麦の風味も独特に感じられて なかなか味わいのある麺でした

トッピングはチャーシューメンマ 海苔 ナルト そして 水菜と刻みネギです チャーシューは小さいながらも 厚みがあり 肉が ほろほろとして なかなか美味しかったです 居酒屋ですから ちょうどいいつまみになりそうな美味しいチャーシューでした メンマは 細切りメンマで食感もよく 美味しいメンマです

トータルでバランスのとれた 美味しい 良い中華そばでした それほどのパンチのある味ではありませんが 昔ながらの中華そばと 説明にもある通り これはこれで良い仕上がりだと思います 何よりコスパに優れています お昼の営業は2時半までやっているようですが 昼の部 では ラーメンの大盛りが無料になるようです 行けるなら行ってみたいと思います

以上 ごちそうさまでした