12月22日(月)、午前11時39分頃に初訪問で先客8人後から5人。 こちらはかなり前からRDBに登録されていましたが以前2度程確認に伺ったところオープンする気配が微塵も感じられなかったので本当にオープンするか心配していましたが、今日やっとオープンされたみたいですね😅。 紀伊國屋書店の地下1階の飲食店街の一角にある店内は半オープンな濃紺でオシャレな、今日現在厨房向きL字カウンター12席のみでお水は出して頂きました(席下に荷物カゴ、お手洗いは施設内共用のトイレ使用)。 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、カゴに入った紙おしぼり、紙ナプキンが備えてあり調味料はペッパーミル、醤油、トリュフ塩、黒七味、青山椒ミルがあります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中からたまり醤油だし中華そば1600円を入って左側の新札.高額紙幣対応タッチパネル式券売機にて発券(各種クレジットカード.電子マネー決済可)。 午前11時12分、注文してから約分ほどでトッピングが別皿で枕崎 本枯節を削った生鰹節がたっぷりのお椀と一緒に高級割り箸と陶器のレンゲがセットされた木製のお盆に乗せて配膳されたそれは、 醤油たつ一口目から鰹節の芳醇な旨味が口いっぱいには広がる真っ黒な清湯醤油スープに綺麗に麺帯が整えられた北海道産 ハルユタカ特等粉を使用した喉越しのよい中細ストレート麺が旨し😆😆😆 具は別皿には柔らか煮豚チャーシュー6枚にシャクコリ食感の太メンマ2本、刻みアーリーレッドにゴマが掛かった青ネギの笹切り、多分オープン記念サービスらしい黄身まで味の染みた味玉が、麺の上には紫蘇の実があります。 お店のお勧めの食べ方通り先ずはそのまま頂き次に青ネギを投入して香りを引き立て次に各種トッピングで楽しみ途中たっぷりの鰹節を麺に絡めてから投入して鰹の旨味をブースト今日も美味しく完食、ご馳走様でした。 次回は芳醇トリュフだし塩そばを頂きにまた伺います。先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんの5人体制みたいです。
次回は芳醇トリュフだし塩そばを頂きにまた伺います。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。