2025年12月22日(月曜日) 20時前に伺いました。お客は常連さんっぽいのが一組来てました。京急本線 新馬場駅北口改札を出て、階段を降りた先にあるドトール奥の交差点を右折し、約80メートル進んだ先、左手にあります。道中ベローチェとかがあります。「魚ミチ」という看板の下に、屋号が書かれた暖簾が掛かってます。しっかしなんの捻りもねえ屋号ww鰻の寝床みたく、カウンターテーブルが奥まで伸びています。一番奥には6人座れそうなテーブル席がありますが、備品やら荷物やらでぶっ潰れてました。カウンターのみでの営業みたいですね。まずは券売機で食券を買います。てかここ、間借りのお店って聞いたんだけど、この券売機、ラーメン屋専用だよね……? めっちゃ力入ってる(;^ω^) ちなみに食券買わなくても問題なしで、常連さんはふつーに口頭で注文してましたw豚骨ラーメン 950円着丼するとすぐ、豚骨の芳しい香りが漂ってきます! 臭くはないです。品があって、ストレートに食欲掻き立てる香りです。啜ると、さらっとした質感のスープに込められた、深みのある豚骨の旨味が、爆発的に広がります!! や、これは美味い(*´ω`*) タレでいい感じにバランス取って食べやすくしてますが、ライト系豚骨とかじゃないです。上質で骨太な豚骨スープを基盤に据えた上でのバランス型で、物足りなさ皆無です!最初っから入ってるゴマも、スープに負けず劣らずの良い香りです♪ さらにはスープとの相性も抜群に良い!! 普段、ゴマとかの卓上アイテムって滅多に使わないんですが、今度博多ラーメン食う時は、ゴマくらい入れてみようか、と考えてしまいました。価値観を変える破壊力を持った伏兵です(^_^)麺はパツンっとした食感と、ほのかに芯を感じるハードな茹で加減です。そーいや麺の固さ聞かれませんでしたが、言えば調節してくれるんですかね?? 気持ち良くズバズバと啜れる、ストレスフリーな極細麺でした(*´ω`*)チャーシューも確かな歯ごたえ、そして充分なサイズ感があって、トッピングの主役として申し分無い存在感があります。このチャーシューなら、増しても損はないかなって思いました。初手の香りから最後の一滴に至るまで、満足の途切れない一時を過ごせました!!ごちそうさまです(*´ω`*)
お客は常連さんっぽいのが一組来てました。
豚骨ラーメン 950円
ごちそうさまです(*´ω`*)