月曜日は豚骨ラーメン(豚骨ラーメン)#ラーメン #ramen #月曜日は豚骨ラーメン #魚ミチ #新馬場2025年12月オープン北馬場参道通りにある居酒屋「魚ミチ@新馬場」にて月曜昼のみ二毛作として博多出身店主による豚骨専門店を営業麺メニューは豚骨ラーメンのみで替玉・半玉1杯無料豚骨ラーメンを注文スープは白茶濁で表面には細かな油の浮いたシャバ系長浜豚骨でクセや臭みなくライトながらも旨味はしっかりとしていて塩味加減もジャスト豚骨の熟成感よりはフレッシュなタイプなので飲み進めてしまうヒキの強さがあり不足感はなく本場の味わい既に振り掛けられている多めの胡麻が時折弾けて香ばしい風味となり卓上には紅生姜と市販のおろしニンニクに粗挽きトウガラシに胡椒と一通り揃う麺は加水低めの極細ストレート特に麺の茹で加減は聞かれなかったが個人的にはちょうど良い柔らかさでアンモニア臭などもなく豚骨ドストライクの博多麺今回頼まなかったが替玉1杯無料なのも嬉しいチャーシューは大判ロースでパサつきなくしっとりその他キクラゲに青ネギの海苔週一営業のためハードルは高いが本格的豚骨を楽しめる
2025年12月オープン
麺メニューは豚骨ラーメンのみで替玉・半玉1杯無料
豚骨ラーメンを注文
麺は加水低めの極細ストレート
今回頼まなかったが替玉1杯無料なのも嬉しい
チャーシューは大判ロースでパサつきなくしっとり
その他キクラゲに青ネギの海苔
週一営業のためハードルは高いが本格的豚骨を楽しめる