2025年 361杯目 12/24(水) 昼にお伺い、初見です。相鉄線天王町駅から1分、駅前のかわいい広場にほぼ面してあります。なぜか中華系のお店が3〜4軒固まっています。6階建てほどの瀟洒なベージュ色のマンションの1F、からし色地のよこなが看板、赤いテント、店頭に各種メニューの掲示、店内は見えず。入店し、空き席にすわります。卓上にメニュー、ランチは壁に掲示。ランチの中の唯一の麺メニューを口頭でお願いします。店内、ちょっと賑やか目な大陸系中華料理屋さん、テーブル類は焦げ茶色でおしゃれ、基本きれい。店員さんは、フロアに大陸系?のおばさま3名、キッチンは見えず。あとから入ってきた方の動きを見ると、タブレットでも注文できるよう。待つほどもなく着丼。麺+半丼+杏仁豆腐のセット基準(70)(基本麺のみ)スープ(5):-3 うむ、非常におとなしめの醤油スープ、鶏ベースかな?麺(5):-2 中太カール麺、ごりごりというかざくざく感。具(5):0 煮豚メンマ小松菜。居心地(5):0 外出時になんの気負いもなくフラッと食べられる感じ。感動(5):-2総合(5):+2 セットの価格を考えると非常にお得。65点※チンジャオロース丼:たけのこ豚肉ピーマンしっかり、いい炒め具合、あんが少し甘めだが熱々でおいしい。
待つほどもなく着丼。
麺+半丼+杏仁豆腐のセット
基準(70)(基本麺のみ)
麺(5):-2 中太カール麺、ごりごりというかざくざく感。
具(5):0 煮豚メンマ小松菜。
感動(5):-2
総合(5):+2 セットの価格を考えると非常にお得。
65点