12/8(月)18:20 前1後3 入って左手に券売機。中年男性2切り盛り。ロの字カウンターのみ。店の蘊蓄には豚骨ベースに魚介を合わせたとある。軽く粘度のあるつけ汁で、よくある魚粉頼りのものとはちょっと異なり、やりすぎ感のない程よい濃さでなかなかいい感じ。動物系の存在感も強すぎず、こってりさ・重さがないのも悪くない。麺は胚芽麺かもちもち麺かを選べるので、後者をセレクト。太ストレートはほどほどに弾力があり、小麦の風味も強すぎず、これも悪くなかった。具は、つけ汁に刻み青ネギ。麺皿にメンマ。刻み白ネギ。ゆず皮。チャーシューは中厚・中サイズのものが2切れ。脂身少しついた部位で冷たくややかたい歯ごたえだったのでつけ汁で温めて食べた。濃厚つけ麵でも一昔前に流行った魚粉頼りとは異なり、程よい濃さの旨味が感じられた一杯だった。