江戸川橋 三ん寅や板橋 あさひ町内会など都内に本格的な純すみ系が。純すみと括りながらも純連とすみれ流れは印象かなり違うのも事実。2020年1月創業の人気店。創業時は炙り味噌麺を冠に謳う屋号に。成田店主は高田馬場や恵比寿のさっぽろ純連で修行した実力派。純連で店長務めた店主が長年ラーメンに携わる関係者と始めた名店。中華そば松華と麺屋みちしるべ跡地。店頭には分かりやすい写真付。味噌らぁめんに辛味噌 濃厚味噌つけ 醤油と塩の五種にスタまぜが。純すみ系に捉われないバターやコーンのクラシカル札幌演出がウリ。奥厨房の手前に4人と2人卓1つずつにカウンター5席とゆったり。ご当地は西山か森住製麺ながら敢えて違う菅野製麺ちぢれ麺使用。TBSラジオ流れる店内は高速回転キビキビ店主の独り切盛り。卓上にSB黒胡椒と一味のみ。おろし生姜とニンニクも用意。純連彷彿の10種食材ブレンド味噌スパイシー推しの王道札幌味噌はパンチ効いたラードと味噌の甘味コクにプリモチ熟成麺の鬼絡み。大判ジューシー肉厚ホロ柔豚肩ロースとホッコリ味わい玉子乗せ。豪快炒めた控えめシャキもやし玉ねぎにコリコリ平メンマ合わせ。厚めラードで蓋した動物旨味と生姜風味推しのパンチある濃厚味噌。香ばし札幌味噌ダレにニンニク風味と香味野菜旨味のコク深仕立て。
成田店主は高田馬場や恵比寿のさっぽろ純連で修行した実力派。
TBSラジオ流れる店内は高速回転キビキビ店主の独り切盛り。
卓上にSB黒胡椒と一味のみ。おろし生姜とニンニクも用意。