2025年 364杯目 12/27(土) 昼にお伺い、初見です。京急線県立大学駅から2分、駅前商店街エリアの中にあります。このあたり自動車がすれ違うことができないくらいの道路が格子状になっていますが、その中で数少ない2車線道路に面しています。3階建てのマンション?の1階、白地の文字がだいぶ色褪せている看板、黒枠のアルミ・ガラス引き戸。メニューなど掲示なし。営業中の札は出ていますが、入口がどこかちょっと悩みます。店舗に向かって左端側ドアを開けます、目の前に荷物がもりもりのテーブル。入口間違えたかと一瞬思いましたが、、、合っているようです。荷物エリアを抜けると奥にはしっかり?した客席エリア。空き席に座ります。卓上に手作り感あるメニューパウチを、リングで留めた、独特のメニュー。ちょっと変わったところを狙って、標記を口頭でお願いします。フロアは、おねえさま1名、キッチンにはおじさま1名の体制。店内、客席そのものは年季の入ったペンション的な感じ、入口エリア以外も荷物感があちこち。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+3 あっさり気味の醤油、軽く甘さも感じる。でも具の餡が溶けてどっりしに、うまい。麺(5):+1 中細ちぢれ麺。具(5):+3 細切豚白菜人参キクラゲしっかりあまから餡。量たっぷり、炒め具合ばっちり。居心地(5):-1 個人的に嫌いではないですが、この評価を見た人がどう思いそうかというと難しい。感動(5):+3 うまい!総合(5):+2 場所・店舗を考えると価格も相応かな。。。83点※入口脇の荷物は、ベビーカー、紙おむつの袋など。。。。大変そうですね。子育て頑張ってください。
フロアは、おねえさま1名、キッチンにはおじさま1名の体制。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+1 中細ちぢれ麺。
感動(5):+3 うまい!
総合(5):+2 場所・店舗を考えると価格も相応かな。。。
83点