11:00頃 再訪。早朝に記帳を済ませ一旦帰宅。東岩槻駅から徒歩5分で店舗前に到着、記名人数を確認すると67名に…11:12オープン、番号が呼ばれ店内の券売機にて食券を購入しL字型カウンター席へ。食券を渡す際「麺少なめ・うすめ」でお願いしました。直ぐに冷えたグラス&コエド毬花が到着、少ししてサービスのアテもいただけ一人乾杯♪オラチャー&オラメンマのオラ神アテがCOEDO毬花と合う合う^^着席後18分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…綺麗な黄金色のスープを掬えば湯気と共に生姜がフワッと香る動物系の旨味タップリで塩ダレが程好く効いた塩梅ジャストな大変美味しい適温熱々の長岡生姜塩スープです^^テカテカ光るたまご色したウェービーな平角中麺は高弾力でコシのあるムチシコな歯応えで、ズズッと啜れば生姜の香りが鼻腔を抜け咀嚼すれば小麦が香り口内で融合して堪らなく美味しく啜れます♪都度手切りされるオラチャーは味染みたミッシリ柔らかで上質な肉質のもの、焦げ茶のメンマ多数は味染みたコリシャク食感、シャッキリ茹で加減の緑鮮やかなほうれん草、パリッと上質な海苔は磯の香り良く、味玉Wは黄身濃厚鮮やかなオラオレンジ色した絶妙なシットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテに残りのコエド毬花も美味しく飲み干せました^^!何時も御心使いありがとうございます!後半BPを少しだけ振り掛ければ程好い香りと刺激が加わり、スープ温度の変化を楽しみながら啜り続け最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。退店時には確りと見送られ気分良く退店♪また来ます^^ごちそうさまでした!
早朝に記帳を済ませ一旦帰宅。
食券を渡す際「麺少なめ・うすめ」でお願いしました。
着席後18分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
何時も御心使いありがとうございます!
退店時には確りと見送られ気分良く退店♪
また来ます^^ごちそうさまでした!