「味噌らーめん(麺少なめ)+味玉W+もやし+ビール(中瓶)」@三ん寅の写真9:30頃 再訪。

シャッターズ2名に接続、店頭には待ち椅子4脚がセットされており着席待機。

開店直前に人数確認があり、10:56定刻前に暖簾が掛かり早開けオープン…助かります!

店内の券売機にて食券を購入「麺少なめ」でお願いし、調理場前のカウンター右端ヨン番席へ^^

「麺少なめ」にしたので200円がバックされ、直ぐに冷えたグラス&赤星中瓶が到着、少ししてサービスのアテもいただけ一人乾杯♪

柔らか豚チャー&コリシャク太細メンマが赤星の神アテで^^
豚チャーありがとうございます!

厨房内では鍋を振り煙と炎を上げるハチマキ姿の菅原店主を筆頭に計4名体制でテキパキ営業デス。

着席後18分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層をギラッとラードが覆っておりレンゲを差し込みスープ掬うと芳醇な焼き味噌の香りが立ち昇り鼻腔を擽ります^^
三ん寅謹製独自ブレンドの味噌が鉄鍋で焼かれゲンコツベースの出汁に魚介乾物野菜の旨味もサポートする、大変美味しい適温熱々濃コク芳醇焼味噌スープです^^

ラードでコーティングされたテカテカ光る黄色く縮れた西山製麺製の三ん寅特注麺は弾力とコシを兼ね備えたツルピロプリシコな啜り心地&歯応えで、熱々濃コクスープを適度に纏い追加トピした熱々シャキシャキモヤシを絡めれば堪らなく美味しく啜れます♪

チョイ厚カットでホロリ柔らか仕様の豚ロースチャーはスープに沈め温めておけば更に美味しくいただけ、コリシャク食感のメンマ多数、マキシマムこいたまごの煮玉子は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色した絶妙なシットリネットリゼリー状で豚コロチャー載せて赤星と共に美味しくいただけました^^
何時も御心使いありがとうございます!

後半は退避させておいた生姜を混ぜ入れ卓上のSBコショーを少々振り掛け味変させれば…
生姜&コショーの爽やかな香りとピリッとした刺激が加わりナイスアクセントで、ジックリと味わいながら最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。

帰り支度を済ませると菅原店主がホールに出てきてくれて、少しだけ会話をしてカレンダーもいただけメッチャ嬉しかったです…忙しいのにわざわざスミマセン^^;

退店時には年末の挨拶を交わし気分良く退店♪
see you~ ^^ごちそうさまでした!