「味噌ラーメン」@三ん寅の写真名店「すみれ」の暖簾わけということで、都内には他にも暖簾分けがあるが、個人的に行きにくい場所なので、この地にお店が出来たことに感謝。

あぁぁぁ、この香りが食欲をかきたたせる。
ラードで覆われたスープは熱々で、コッテリの中にもさっぱり感を演出する生姜が乗る。まさに純すみ系。
西山製麺の黄色い中太縮れ麺が食感もあり、このスープとうまく絡み合... 続きを見る

「味噌ラーメン」@三ん寅の写真意外とも思える立地にまさかの「すみれ」系とはw
今年のラーメン事情で1番驚いたかも🤯

しかもこちらの系列や関連店は2年ぐらい前から森住製麺製の麺から西山製麺製麺に変わった店が多いみたいで、こちらも御多忙に漏れず西山製麺製とか。
西山製麺フリークとしてはむしろ初訪が遅すぎたぐらい😓

表面をラードが覆った熱々スープは正に純すみ系... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺」@三ん寅の写真話題の新店に本日、初訪問です
開店10分前で既に15人の並び、2巡目確定です
すみれ直系というか、長くすみれの味を作ってこられた方のようです
満を持しての独立ということでしょうか
待つこと20分で入店、7.8分で配膳です
ということでビジュアルは、ほぼすみれ
丼からは不気味なまでに湯気はあがりません
ラード油膜でガッチ... 続きを見る

「味噌らーめん 850円 ごはん小 100円」@三ん寅の写真メトロ有楽町線・江戸川橋駅から徒歩数分の近場にて、10/29(火)に新規オープンしたばかりであるこちらの三ん寅さんは、味噌ラーメンの超有名店「すみれ」さん出身の店主さんが独立した、美味しそうな予感しかしないピカピカの新店

3連休最終日の祝日に通常出勤するも、社内はエアコンの入替え作業中で全面養生されオフィス内に居場所は無く、ならば気楽な「外回り、行ってきま... 続きを見る

「サッポロラガービール赤星→味噌+煮玉子+ねぎ(別皿)」@三ん寅の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/11/06/120000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/eI0ecLBSuSU

<秋深まるとやっぱり味噌だよねぇ〜!注目の新店舗に行ってみたよ>

やはり朝夕冷たさ感じ始めると、腹にたまって温もり感じるものが恋しく... 続きを見る

「味噌+味玉」@三ん寅の写真近くに住んでいるものです。
犬との散歩中に、元焼き鳥屋さんにかなりの数の花輪があったので、何の店が出来るのだろうと覗きに行きましたところ、ラーメン屋さんとわかりました。

ラーメンは好きなので空いていそうな時間を見計らって早速行ってみました。

味噌ラーメンはあまり好みじゃなかったのだけど、ここの味噌ラーメンは美味いで... 続きを見る

「味噌らーめん」@三ん寅の写真[訪問時期] 2019年10月下旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 味噌らーめん
[価格] 850円
[スープ] 濃厚豚骨味噌
[麺] 中細縮れ麺(130g位)
[トッピング] チャーシュー、刻みチャーシュー、メンマ、もやし、葱、生姜

★写真中心にサクッと読みたい... 続きを見る

「味噌+葱(1,000円)」@三ん寅の写真味噌のヲタクだぶるじっちゃん(特別編)-6(2019/10開業新店)

※当面、提供は「味噌」だけだそうですからご注意くださいね。

この系統で喰べると、だいたい、こう思うんです。

「しょっぱい! アブラ多い! 野菜少な! 値段タカッツ!」

それでも、まるで蛾が街灯の光に吸い寄せられて... 続きを見る

「味噌らーめん ¥850+煮玉子  ¥150」@三ん寅の写真平日 晴天 10:40 待ちなし 後待ち5名 後客多数

〝ニューオープン 探検記〟

本日の新店めぐりは新宿区にオープンしたばかりのこちらです。新宿といっても思い描くような繁華街ではなく、とても落ち着いたエリアでる山吹町で産声を上げた新店である。

最寄りが有楽町線の江戸川橋駅と言うことで沿線にある池袋のサウナからのアクセスを考えたが、... 続きを見る

「味噌らーめん¥850+ねぎ¥150=¥1000」@三ん寅の写真新店情報なので、優先してアップ~

江戸川橋にオープンした『三ん寅』さんに訪問です。
『すみれ』さんからの独立との事ですので、めっちゃ楽しみです!

12時20分くらいに到着すると、外待ちが発生してますよ。
外待ちの3名に接続し、しばし待ちます。。

店頭には沢山のお祝いの花が飾られてましたね~♪