8/16,18:40頃接続。某イベントのあと友人とともにこちらへ。相変わらず並んでいる。列に並び何にしようかと思っているとちょうどいい物を発見。注文を聞きにきたおにいちゃんにつけちゃん(780円)を注文。席が空くのを待つ。5分ほどして中に案内されてさらに待つこと約5分。いつものホール担当の方によって目の前に置かれた。画像では麺の上とスープにのりがあるが元は麺のほうに刻みのりが盛られている。スープを一口。しっかりと魚介風味が伝わってくる。そこに塩分が強いしょうゆ味がよい感じで混ざっている。中には刻みチャーシューなども入っている。麺は地粉中太麺使用とのこと。厨房の関係で完全な冷水で〆てはいないがしっかりと水でぬめりを取り除いてあり、水切りもしっかりしてある。まずはそのまま食べてみる。しっかりコシがあり食感は楽しめる。続いてスープに浸して食べてみると、しっかりスープとまといのど越しを良くしてくれる。最後にスープ割をお願いした。適度に薄まりながらもだしがそこそこ効いている。ちょっと弱いところはあるが全体的にはそこそこ満足できる内容。店長はこの日いなかったもののしっかりやっているなというのがわかった。これからもしっかりやっていってほしい。