「まぜちゃん 全部入り:1300円」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真2019.11.17(日)晴れ 訪問10数回 10:33入店 先客1 後客10 10:39提供

まぜそば目的で訪問。
20数年前は「九州じゃんがらの全部入り」が凄く好きでしたね〜
当時は自転車で来て良く食べましたね〜懐かしい思い出です。
店内に入り「まぜちゃん 全部入り」を注文。(後清算式)
お値段は1370円だが70円引きの... 続きを見る

「こぼんしゃん(マー油)味玉入り」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真初めて行ったのですが、店内お客さんは全員外人の方で、隙あらば椅子置いてあるくらいの席の感じもあり独特な雰囲気でした。
壁紙とか全てに英語や中国語があり、ものすごく外人向けにしてあるのかなというくらい。
ラーメンは熊本系とんこつの黒マー油のものを注文しました。
こがしにんにくのマー油の味ががっつりきておいしくいただけました。

「九州じゃんがら」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真何年も極力値上げを避け続けているこの暖簾、今の時代、ラーメン630円は安価な部類に入るのではないか。ゲンコツと豚頭を煮込んだ豚骨スープは、記憶を遥かに凌駕する劇的な薄さで油が強いが、それでも行列は途切れない。
豚骨の白湯。旨味調味料不使用を謳うPOPが確認されたが、後味の良さとあっさり感は特筆に価する。抜群に合う胡麻の風味が、心地良く鼻先を抜ける。
ストレート細麺は、腰の粘りが... 続きを見る

「こぼんしゃん」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真秋葉原AM10:30 九州じゃんがらさんがやってるね 外にメニュー表が沢山張ってあるから外で吟味 ノーマルに行こうと思うも黒マー油有るじゃん キャベツはゆでは有るけど生は無いのかな? まぁキャベツは有るんだから言えば出して貰えるよね? 黒マー油キャベツ大好き オーダーは こぼんしゃん 変わり種の明太子入りにして¥880 替え玉は有料¥150 麺の硬さは普通で注文 味変素材 胡椒白黒 唐辛子 ごま ... 続きを見る

「九州じゃんがら 麺硬め」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真先週土曜日 17時着。

11時に神保町二郎に向かったところ40人以上の行列で断念。

まんてんで、かつ/シュウマイカレーを堪能し、上野で立ち飲み。

そこから秋葉原をブラブラしてお腹空いたので久しぶりの此方に。

前回訪問したのは遥か昔。ラーメンブームとかの前かなぁ。細かい記憶... 続きを見る

「つけちゃん 大盛」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真12時30分頃に来店。何とか待たずに入店。
スープは、豚骨魚介系油のヌルヌルが強いです。
具は茹でた野菜と煮込んだ豚肉ほぐし、メンマ等。
麺は、豚骨の割には太い麺でした。
ツルツルののど越しのいい麵出した。
始めて、じゃんがらラーメンを食べたのでトッピングを何を選んでいいのかわかりませんでした。

「九州じゃんがら 味玉子入り」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真14:25

九州じゃんがら 味玉子入り

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の九州豚骨。ややシャバい感じがするが、塩コショウの風味がうまく豚骨をまとめている

麺は、細ストレート。九州にしては太いが喉越し良好タイプ

具は、チャーシ... 続きを見る

「ぼんしゃん 玉子」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真久々訪問。

あれ?こんな感じだったかな?

もっとこってりしてたイメージあり。
最近のラーメンがこってりしすぎで
味忘れたかも。
次回はスタンダードで!

ご馳走様でした。(^.^)

「ぼんしゃん+カピタン+記念無料替え玉」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真2015/12/1(火) 15:30 待ち1人 初訪問
31周年記念替え玉無料・無制限提供~12月2日(水)まで
気持ちの良い接客で、替え玉4回も楽しみました。

「九州じゃんがら 680円 + のり 100円」@九州じゃんがら 秋葉原本店の写真2015/07/05
今日は雨。であれば、行列店に行くチャンスです。
と云うことで前は通るがお邪魔していなかった此方に突撃します。
原宿店、銀座店(旧店)にはお邪魔したことがありましたが、此方は初訪問。
前客4名で。列に接続し、10分弱で入店できました。意外と店内は狭いです。
並んでいるときに発注済みなので、ビールで喉を潤している間に着丼... 続きを見る