「味噌ラーメン(大盛)+もやし追加+半餃子セット」@札幌本舗 クレアタワー店の写真本日のランチは以前から気になっていた「札幌本舗浜松町クレアタワー店」へ
初訪問をしてきた。コチラはネットで調べると「株式会社永伸」が運営との事。
浜松町以外に、新宿アイランドタワーにもお店がある。
浜松町店はもともと貿易センタービル内にあったが再開発で横のビルに移転。
自分は生まれてからずっと東京で浜松町にも数え切れないほど来ているが、コチラの
お店には行った事が無かった。今回はタイミングがあって遂に来ることが出来た。

店内に入るとカウンター席とテーブル席があり、空いていたのでテーブル席に
案内された。水はセルフサービス。
メニューを見ると、

味噌、醤油、塩、担々麺と種類が豊富。どれにしようか悩んだが、、、

味噌ラーメン(大盛)+もやし追加+半餃子セット

を注文した(1,300円)。味噌ラーメンは3分ほど提供された。

まずはスープから飲んでみると、ニンニク強めで動物系の出汁+野菜の旨味
+ブレンド味噌+ラードで、濃い目の味に仕上がっている。好きな味。
麺は予想外で中細タイプで、北海道で食べるような太麺縮れタイプではなく、
柔らかめだったので、これは好みが分かれると思った。。。
具の野菜はクタクタになるまで煮込まれており、シャキシャキ感は無かったが、
スープを吸って良い感じになっていた。チャーシューは付いていないので、
肉も食べたいという事であればチャーシューを選択することになる。
途中から壁に貼ってあった「50年続く伝統の味卓上ネギラー油」を投入。
ネギのアクセントとピリッとした食感がラーメンスープにマッチしていた。

ラーメンを半分程度食べたところで半餃子(3個)が到着。
薄皮に、下地の付いた餡がギッシリと入っており、これは美味しかった。

サクッと食べてお会計をして退店。チャーハンも美味しそうだったので、
次回は食べてみたい。再度訪れたい……(゜д゜)ウマー!!!