「【年末限定】鶏白湯らーめん  1300円」@らーめん 心麦の写真今年のレビュー納めはこちらにしました~。

※このメニューは年末限定の特別メニューです。
通常営業では提供されておりません。

「鶏白湯らーめん」
30日夜の部のみ(営業最終日の夜の部)醤油verで提供。
ただでさえ特別なメニューなのにさらに限定版を頂いちゃいました。

【スープ】
乳化がしっかり効いた鶏白湯。トロンとしたコクのあるスープは鶏の臭みは当然皆無で旨味のみ。ここにキリっと効いた醤油ダレ。さながら豚骨醤油の鶏置き換えみたいな形ですが、ここまで完成度高いものは今まで頂いたことがありません。こりゃスープだけでもとてもぶっ飛んでますね~。別皿で生姜とにんにくが味変用にリザーブされてますが、このレベルのスープにはもはや必要性はないくらいですね。(使いましたがw)

【麺&具】
麺はストレートと縮れを選べるというので、ここはベーシックにストレートで。中細のストレート自家製麺は麺自体も完成度高い。麺自体の力が強いのでそれなりに時間が経ってもダレにくいです。そして具は2種のチャーシューに鶏団子、穂先メンマ、海苔、れん草、青ネギは九条ネギかな?特に特に圧巻だったのは低温系っぽいチャーシュー。大げさじゃなく口に入れた瞬間に溶けて消えた。ナニコレ?!この人生で食べたラーメンに乗ってる肉の中でこんな食感は今までに体感したことありませんでした。

【全体】
いやあ、素晴らしい一杯でしたね~。出身店での実績からして美味しいことは確定の鶏白湯ではありましたが期待よりも上回ってきた内容でした。最高の2025食べ納めになりました。ごちそうさまでした。

【ご挨拶】
いつもお世話になっているレビュアーの皆様、コメントをくださった皆様、レビューをご覧になってくださった皆様、本当にありがとうございました。しばらくお休みをしていたRDBを今年復活し、冷やしレビューも120立てられましたし、個人的にはとても満足できるラーメンライフを送ることができました。来年もマイペースにやっていきますので皆様どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

うがさん、こんばんは

今年のレビュー納めは冷やしにして欲しかった(笑)
でもこの時期は流石にないでしょうね。
鶏白湯は苦手ですが克服すべき問題なのかもねかもねそうかもね。
☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆

ひゃる | 2025年12月31日 20:41

ひゃる様こんばんは。コメントありがとうございます。
>今年のレビュー納めは冷やしにして欲しかった(笑)
一瞬考えたけどね(笑)

今年も大変お世話になりありがとうございました~(^^)/
また来年もどうぞよろしくお願いいたします★

うが | 2025年12月31日 22:41

うがさん、
最高の一杯で〆られて良い年の瀬でしたね。
来年もよろしくお願いします。

まなけん | 2026年1月1日 06:21

明けましておめでとうございます!
鶏白湯はボンヤリなイメージですが
キリッとなら良い感じで・・・
チャーシューは超秀逸!なんですね。

eddie | 2026年1月1日 10:20

まなけん様、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします

うが | 2026年1月2日 17:45

eddie様、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします

うが | 2026年1月2日 17:46