2026.1.4なんとランチタイムはサラダバー、ドリンクバー付き。ほかにキムチやチジミなど食べ放題なもので、えらく安い。家族連れが多く訪れているように見受けられる。こちらは、隣接する「信州牛骨味噌らぅめん・吟屋」の姉妹店となりTEN CORPORATIONのお店。権堂にできたばかりの「まるもも」もグループ店。韓国料理がメインになるが、牛骨味噌ラーの吟屋を考えれば韓国の牛骨スープに応用できるってことで納得できそう。ということで中華麺も吟屋自家製となります。「マグマのつけめん」は辛さが選べて小・中・大・激・鬼辛とレベルアップ。最後の鬼辛は+220円になる。わたしゃ、最近辛さ耐性が落ちているので大辛で注文。新人お姉さん?がいい感じで案内してくれる。つけだれは鉄鍋に入り真っ赤でグツグツと泡立っていて熱々。これは牛骨スープに信州味噌を合わせたもので、牛ひき肉も煮られていて味付けはつけだれとしてもちょっとしょっぱめ。ネギのほかに粉砕した香味野菜も入っているのでは。麺はムチムチっとした歯ごたえがよい中太麺で、量的にも茹で前400gくらいありそう。そこに私の好きな頭付き豆もやしが乗ってるし、ほかにほうれん草と鶏むね肉。辛さは大辛でそこそこだけど、220円もプラスして辛くしたらどんな感じなんだろう。こりゃ、韓国料理好きの娘たちを連れて行きたいものだ。
他のレビューがありません。
こんにちは。 さすがマグマだけあって煮泡立ちがすごいですね。 辛さ耐性が落ちていても大辛選ぶところが素晴らしいです。
>glucoseさん グツグツしてますよ~。鉄鍋つけ麺など、一時期流行りましたよね。 「大辛」って名前が怖いし、店によって辛さ程度がまちまちなので、もう激辛!!と躊躇なく最高位を頼むことはなくなりました。