年始早々、ちょっと時間が出来たので、散歩がてら御茶ノ水まで神田明神を参拝する人々、かなりの人が多いです時間帯を外したと思ったのですが、やはり他の人も通常とは時間帯が異なっていたようで、到着すると外待ち発生中食券を購入して、外で待ってみます少しすると、食べ終わった先客が出て来て、店内への呼び込み着席正月なので、日本酒をお願いしてみます信州亀齢そして、数種類、日本酒を楽しませていただき、〆にラーメンタイム【スープ】大山地鶏をふんだんに使った塩ギュッと濃密に鶏の旨味が広がり、合わせた塩タレの程好い塩味地鶏の美味しさが楽しめる正月限定【麺】中細麺しっかりと麺を楽しめる太さと食感スープが絡まり、スープが引き立ちます量的にもちょうど良く、スルスルと食べ進みます【具】チャーシュー、メンマ、ネギ、ネギ、味玉2種のチャーシュー、鶏の塩スープのアクセントになり、チャーシューそのものが美味しく、麺を啜る合間に映えます正月限定で、醤油だったらさらに・・・とこっそり思ったりしながら、大山とりの塩を満喫し、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食日本酒、いろいろ楽しませていただきましたご馳走様でした
神田明神を参拝する人々、かなりの人が多いです
食券を購入して、外で待ってみます
少しすると、食べ終わった先客が出て来て、店内への呼び込み
着席
正月なので、日本酒をお願いしてみます
信州亀齢
【スープ】
大山地鶏をふんだんに使った塩
ギュッと濃密に鶏の旨味が広がり、合わせた塩タレの程好い塩味
地鶏の美味しさが楽しめる正月限定
【麺】
中細麺
しっかりと麺を楽しめる太さと食感
スープが絡まり、スープが引き立ちます
量的にもちょうど良く、スルスルと食べ進みます
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、ネギ、味玉
日本酒、いろいろ楽しませていただきました
ご馳走様でした