麺屋富士(ラーメン)#ラーメン #ramen #麺屋富士 #府中 #府中本町2025年12月オープン「麺屋武蔵@新宿」出身のネパール人店主によるお店年始ということで大國魂神社の参拝客で大通りは混雑しているがこちらは路地にあり周知されていないためか寂しい客入り麺メニューはラーメン、辛ラーメン、にんにくラーメン、つけめん、濃厚つけめん、にんにくつけめん、辛つけめん、濃厚辛つけめんの他トッピング類で麺量を選択可能ラーメンの並盛を注文(味玉はサービス)茶濁のスープはトロっとした粘度の動物系魚介というまたおまテイストで豚骨や節など素材感高く濃密でリッチな味わい濃厚な甘じょっぱさで塩味も高いため途中飽きはくるものの出身店のつけめんを彷彿とさせる味の組み立てとなっており完成度としては高く驚き卓上には辛揚げ玉がありピリッとした辛味とサクサクとしたアクセントが加わってよいトッピング麺は中太ストレートのもっちりとした食感でスープに負けない力強いコシがあり並盛は麺量150gとのことだがボリューミーに感じるチャーシューは脂身部分に多めのブラックペッパーがかけられ表面が網焼きされた超極厚の煮豚バラ濃いめの味付けでプルンと柔らかい脂に繊維ほぐれる赤身部分となっていて味量ともに高い満足度メンマは穂先タイプで淡い味付けのためか素材独特の風味を感じるものでサービスの味玉は半熟麺量に関わらず同一料金でつけめんの場合は1杯つけ汁のおかわり(味の変更も可能)や開店サービスの味玉などデフォルト950円というプライスが心配になってしまうほど近隣に濃厚豚骨魚介のお店もないため周知されてくれば人気は高まりそうで外国人店主ということもあって応援したい次回はつけめんを
#ラーメン #ramen #麺屋富士 #府中 #府中本町
2025年12月オープン
「麺屋武蔵@新宿」出身のネパール人店主によるお店
ラーメンの並盛を注文(味玉はサービス)
次回はつけめんを