17:35頃 再訪。先客なし、後客4名。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の右端へ。お姐さまのワンオペ営業で、直ぐに冷えた花柄グラス&スーパードライ中瓶が到着し一人乾杯♪着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…アラレがプカプカ浮かぶ澄んだスープは膨よかな鶏出汁に円やかな塩ダレが塩梅ジャストで調和した、雑味なくクリアでスゥ〜ッと身体に染み渡るアッサリ優しい淡麗鶏塩スープです^^細かな粒々が確認できる胚芽入りストレート中細麺は僅かに固めに茹でられたサクサクッとした心地良い歯切れで、小麦が確りと香る自家製トメイチ麺が淡麗鶏塩スープを適度にリフトしてきてメッチャ美味しく啜れます♪スライサーでカットされたピンク色の大判豚レアチャーはシットリ柔らかで肉々しいもの、田中農場の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、レアチャー&味玉をアテにしながらスーパードライも美味しく飲み干せました^^半分ほど食べ進めたところで卓上アイテムの揚げエシャロットを数匙投入すればカリッと食感で香ばしさが加わり、柚子胡椒をスープinすれば爽やかな香りとピリッとした刺激がナイスアクセントで、最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。マイスタンダードな淡麗の逸杯!キッチリ丁寧で落ち着いた接客も好印象^^また来ます!ごちそうさまでした♪
先客なし、後客4名。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の右端へ。
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
マイスタンダードな淡麗の逸杯!
キッチリ丁寧で落ち着いた接客も好印象^^
また来ます!ごちそうさまでした♪