夜、熊本繁華街の裏路地歩いてたらなんかワサワサしてる店ハケーン。そのワサワサの中で酔っ払いのリーマンに何ですか?ココ??と聞くと、ラーメン屋らしい。暖簾にラーメンって書いてねぇから解んねぇよ。インスタとかで気になっていらしたとのこと。へーとそのインスタ見してもらったら、旨そだったんで並んでみた。カウンターに着。店頭食券機で事前に食券を店員に手渡し。ラインナップは“はじまり”850円と、“ここから”950円の二つ。食券買う前に店員に違いを聞いたら、“はじまり”=博多ラー、“ここから”=熊本ラーだって。そう言われたら、熊本に居んのに熊本ラー選ばない選択肢ねぇだろ?と表題召喚。馬油が溜まってるな、、ひょっとしてこの馬油追加で 100円アップ?ちょっと納得いかんが頂こう。トロッとした豚骨スープにこれまたトロッとした馬油、溶けば普通の馬油ラーなビジュアル。乳化具合が嬉しいが、後半重たくもなるね。麺は細平打ちちょっちウェーブ。歯ごたえ固く出てきた。食券渡す時に麺の硬さ聞かれたかな?チャーは流行りの燻じたピンクなヤツ。薄々だが、香ばしさもあり◎キクラゲコリコリ、旨い半味玉入り。薬味ネギにいつの間にか居なくなった海苔。フライドガーリックが頑張ってたな。オシャレな新世代寄りな熊本ラーなんでしょう。馬油なコスパはやっぱり納得いかんが、全体のクオリティはよろしいんではないでしょうか。
こんにちは。 こちら昨年熊本行ったときの候補の一つでした!馬油とは珍しいですね!
続いてどうも。 なるほど、それじゃ~酔っぱらいの自分には発見出来ませんねw でも、また行く事もあると思うんで頭に入れておきますね。
potiさん、こんばんは おっと、馬油って書いてますねぇw 普通にマー油の誤記でした〜
バスさん、こんばんは 酔っ払ったら、この後の赤のれんの方が合うかもです オススメ
暖簾にラーメンって書いてねぇから解んねぇよ。
インスタとかで気になっていらしたとのこと。
カウンターに着。
店頭食券機で事前に食券を店員に手渡し。
と表題召喚。
馬油が溜まってるな、、
乳化具合が嬉しいが、後半重たくもなるね。
麺は細平打ちちょっちウェーブ。歯ごたえ固く出てきた。
食券渡す時に麺の硬さ聞かれたかな?
チャーは流行りの燻じたピンクなヤツ。
薄々だが、香ばしさもあり◎
キクラゲコリコリ、旨い半味玉入り。
薬味ネギにいつの間にか居なくなった海苔。
フライドガーリックが頑張ってたな。
オシャレな新世代寄りな熊本ラーなんでしょう。