自家製麺 うるちの他のレビュー
pvs aka duffさんの他のレビュー
こんにちわ。
コチラ、えとう区の兄貴やお付き合いある方々のレポで美味しいと評判なので気になってました。
もう、この麺面でヨダレ出てきそうです。
バスの運転手 | 2026年1月13日 09:55バスの運転手さん
ワタシも他の人のポストを見て期待値をあげていましたw
塩が高レベルだったので、いつか醤油も・・・
と、思うのですが、この辺に来る機会があまりなくてですね・・・汗
pvs aka duff | 2026年1月13日 15:30うわあ…中国人に発見されてたとわ…。
まあ、不思議なくらいに空いている事があるお店ですので、多少インバウンドが入るようにでもなってくれんと、売上が心配だったりします。隣のみつヰみたいな、外国人だらけな客層になってしまうのは困りものですが…。
Dr.KOTO | 2026年1月17日 18:23Dr.KOTOさん
英語メニューや、若干の英語コミュニケーションができるスタッフを配置されていたので完全にインバウンド対応を前提とした運営になってますね~
この日は外国人だらけでしたが、他のタイミングはどうなんでしょうか・・・
pvs aka duff | 2026年1月17日 23:23
pvs aka duff
BUBU
Chris MacArthur
ぴろリポ
やっぱりネコが好き
Ramen of joytoy

麺:ツルツル滑らかなすすり心地の中細~中太麺は長方形の断面。噛み応えはモチモチでウマい、麺量は170g前後か
スープ:香味油多めで魚介が効いた清湯塩スープはレンゲが止まらない系でグビグビいけちゃいます。細かめの刻みネギがたくさん浮いているのが嬉しいのと、時々山椒の風味を感じます
具:肉は低温調理っぽい豚バラと吊るしっぽい豚ロースがそれぞれウマく、薄目の味付けのメンマが沢山。ワンタンは皮がデカくて肉餡はゴマ油風味がウマい、味玉と海苔も品質高め
完食完飲でフィニッシュ、後会計で店を後にしました。どれも全体的な品質が高く素晴らしいです。