「カレーたんめん 1,200円」@板前らーめん 青山あそこの写真土曜の13時過ぎに訪問、先客はカップルと家族連れの2組。着丼時に店主と店員さんからそれぞれ、卓上の「魔法のお酢」の使用をオススメされました。

麺:ゆるい縮れが認められる中細麺、モニプリ食感で麺自体の味も良き。麺量は170g弱か
スープ:シャバ系のカレースープですが、出汁感による滋味深さとスパイスによるエスニック風味のバランスと力強さが最高にウマいです。じんわり辛めなのもナイスなポイント
具:店主から「野菜たっぷりだから」とお伝えいただいた通り、カレー粉で炒められた白菜/もやし/ピーマン/にら/にんじん/えのき/しめじ/豚肉が大量に入っています。調理工程で火柱が上がるほどの火力で炒められているため、白菜とか野菜の食感がシャキシャキなのも好き

で、魔法のお酢も使って味変しますが、ただの酢じゃないですね、出汁でも入っているのかしら。酸味強めでカレースープと相性がいいです。

完食完飲でフィニッシュ、相当ウマかったです。そのうちデフォも食べに行かないと。

こんばんわ。

お店は青山から移転してきたお店なんですね。
相当美味しかったみたいで次回の訪問も楽しみですね。
亀戸のタンメンと言ったら兄貴に連れてって貰った「ぶた鉄」サンの入口にあるお店も気になってます。
「ぶた鉄」サンも、また行きたいなぁ・・・♪

バスの運転手 | 2026年1月31日 22:12

pvs aka duffさん、こんにちは

魔法の粉と言われたら怪しい気分になるものです。ー
魔法のお酢と言われたら…クリーミーマミ的なものを感じますよd(>ω<。)ネッ!!
もやしたっぷりのカレーたんめん。
ありでしょうね!

ひゃる | 2026年2月1日 12:50

バスの運転手さん

えらい所から下町に移転しましたよね・・・w
次回の訪問も必須なウマさでした。

かめしげもウマいですよね~
亀戸はウマいラーメン屋が多すぎるので、再訪が出来ていないです。
ぶた鉄も年2ペースですし・・・汗

pvs aka duff | 2026年2月1日 13:27

ひゃるさん

粉と酢だと大違いですね・・・汗
もやしタップリなのがしっかりカレー粉で炒められているのが好感度高かったです^^