先週5日から始まった新春限定の「海老つけめん」を食べに来来ました。こちらのお店で食べるのは久しぶり、2年半ぶりとなります。トッピングが寂しそうに見えたので、メンマもプラスして。「麺ヤワ」でオーダーしたので10分ほどかかって着丼。つけ汁から海老の香りが漂いますねえ、いい香りです。つけ汁内には海苔、刻みネギにめでたい「寿」ナルト。麺の上に細メンマにイマイチチャーシューがトッピング。中太い麺はモチモチツルツル。美味いのだけれど、「もう大盛りは食えないなぁ」、隣のオオモリ兄ちゃんの麺皿を眺めてしまった。海老香味油たっぷりのつけ汁、癖も少なく海老の旨味たっぷりでなかなかの旨さ。途中で卓上の柚子粉と特製辛味を投入してフィニッシュ、特製辛味はかなりの辛さ、少量でOK。昨年末の自分的大ニュースとして、六厘舎の松屋クループがあげられる。発展的な決断であってほしいもの・・・。
こちらのお店で食べるのは久しぶり、2年半ぶりとなります。
トッピングが寂しそうに見えたので、メンマもプラスして。
「麺ヤワ」でオーダーしたので10分ほどかかって着丼。
つけ汁から海老の香りが漂いますねえ、いい香りです。