おばんです ども。
またまた 見っけましたね!
こんな奴 こんな価格 こんな俺にはピッタシかな!
美味そう BM!
村八分 | 2026年1月12日 17:12>村八分さん
昭和の町中華かと思いきや、ご主人は20代かなびっくりします。
代替わりしても(なのかわからないですが)値段も昭和据え置きなんてのがいいじゃないですか!
mona2 | 2026年1月12日 17:38こんばんわ。
せっかく連絡頂いたんで自分も行きたかったのですが接骨院に予約入れていて残念です。
ちなみに前日の「やまむろ」サンのレポがまだアップされてませんが何を食べたのかが気になります?
お値段、考えたらセットメニュー、コチラと同じくかなりお得かと思うんですが。
バスの運転手 | 2026年1月12日 20:42>バスさん
佐野に行かれていたんですねー。大和は移転前の方が美味かったかなあ。
やまむろは、明日福島に戻ってから書きます。ちょいと溜まりましたので、まとめ上げします。
mona2 | 2026年1月12日 21:35
mona2

前日いただいた「やまむろラーメン」からほど近いが、こちらは住宅街にまみれてわかりにくい場所。駐車場も3台分確保されているが、ちょい離れている。
「中華料理」で登録されているけど、看板には大きく「中国料理」とある。
完全に昭和の町中華風情で、出前もしているようだ。今では珍しいサンプルショーケース。しかしドアを開けると壁に貼られたメニュー表ほかかわいいし、若い男性から元気な声掛けと若い女性がフロアー。えっ!?3代目か?驚いた。しかも、値段が安くてラーメン単品だと500円だ。
広東めんは軽い醤油に鶏スープのあんかけ仕様。妻は五目めんと餃子のBセットを注文したので比較すると、あんかけ醤油に対して五目めんは塩の結構な鶏味香りのスープ。あんかけの値段分以上に具材が豊富。豚肉のほかチャーシューまで入っている。
広東めんのほうは白菜が多くエビと豚肉、かまぼこにブナシメジなど。ほどよい塩味に醤油はかすか。ここに潜む麺がけっこう好み。中麺縮れ、コシもありあんかけ仕様のため、熱々で食べるのに難儀しても伸びが遅い。
昼飲みするおじいちゃん専用のお店かな、でも静かな店内です。
妻が頼んだBセット(五目めん+餃子):1000円の写真も料理写真に載せますね。