りょうまさん おはようございます。
う~ん課長に頼りすぎなのでしょうかね?
何処でも完飲のレジェンドが飲みほせなかったスープですからね?
やはりサクッとは行かなかったようですね?このグループは未食なので気にはなりますが…(汗)
(^^;
麺スタ | 2026年1月16日 08:53りょうまさん、こんにちは。
此処はお店には入りませんでしたが、店前までは行っています。
ここって女性店員さんだけかと思ってましたが、男性店員さんもいるんですね。
お邪魔したいんですが、先に近くの朝ラーが優先ですかね。(^◇^;)
グロ | 2026年1月16日 12:15りょうまさん、こんにちは
行こうと思っていまだ行けてない時なりです。
価格高騰で足が遠のいている系列ですが味はそこまで悪くなかったような。
自分で確かめるしかないのですが朝ラーキメる場所という認識が消えません!
ひゃる | 2026年1月16日 16:20麺スタさん
おはようございます。
自分には難しい事は分かりませんが、出汁感が弱いことは確かですね(汗)
グループ店にも行ってみようかと逆に思ってしまいましたw
りょうま | 2026年1月17日 05:29グロさん
おはようございます。
裏方さん(しっかり見えてますが)はいいのですかね?w
先に行くとしたらそちらがオススメですねw
こちらは……
りょうま | 2026年1月17日 05:32ひゃるさん
おはようございます。
ひゃるさんがそう言うならグループは悪くない気がしますね。
やはりグループも行ってみるかな?
間違いなく朝ラーの方が引力はあると思いますw
りょうま | 2026年1月17日 05:36りょうまさん、
出汁感がなく塩分濃度が高いと尖った平板な感じになってしまうんですよねえ。
残念でした...
まなけん | 2026年1月17日 07:05まなけんさん
正にそれです…
^^;
でもグループ店は違うみたいなのでそのうち確かめてきます。
(^^)
りょうま | 2026年1月18日 07:29
りょうま
あかいら!
928GTS

かり頑張って仕込み中の札が…
さてどうしたものかと悩みこちらへ。
先客1人後客Uberさんとオヤツくらいの時間なのでそんなもんですかね。
カウンターに座りQRから自分でオーダーする形のようですので1月限定の「うちな〜めん」と迷いましたが掲題(麺200ニンニクなしアブラ普通)をポチり。
カウンターに座り、なんとなくTVを観ながら待ちます。
女性店員さんと男性店員さんの2人体制です。
調理は男性店員さんが受け持ちかと思ったらカウンター近くで茹でヤサイがなんとなく見えますがカウンター内は見えないようになってます。
^^;
ブレンダーが回ってる音がして、これかぁ…と思ってるとヤサイとアブラを盛り付け提供となります。
スープは豚骨やチャーシューを茹でた肉からの出汁なんですかね?正直、出汁感はあまり無くしょっぱな醤油です。課長さんについては敢えて申しません…
モヤシ多キャベツ少の茹でヤサイは浅めの茹で加減でシャクジャクでアブラと食べればいい感じ。
太平ちぢれ麺はうどんのようなムチプツ食感で茹できっているけど元々の太さがあるのでポロッと千切れます。
丸チャーシューは柔らかくカエシの味も染みています。
なんだろう?自分なりに表現すると、飽きる…
既にしょっぱなので一味を加えて味変しても飽きる…
満腹感は無いのにツラい…
なんとか完食しました。
(-_-;)
こちらの系列は初訪ですがどこも同じような感じなのでしょうかね?
あまり厳しい事は言わない自分だと思うのですが、これで店舗が増えているとは逆に興味が湧きます…w