2026.1.13(火曜日)14:21訪問静岡ツーリング1日目。くりや製麺所に続いて2杯目。焼津さかなセンターにバイクをとめて、日出次、花城、花枇?それともマグロ丼?と迷っている間に14時過ぎ。ではと当店へ。静岡県東部に何軒かある、ソウルフードには届かない、地方ローカルチェーン店。二度目の系列店訪問バイクを店横にとめて店内へ。券売機で標記購入。購入した瞬間「ライス(無料)どうします?」と女性店員から声が掛かる。あー、この店のスープにはライスが会うだろうなと思いつつも、自分は少食なので遠慮します。座席指定されて着席。カウンター主体で20席以上ある店だが、前客5名のみ(後客3名)。この時間とはいえちょっと寂しいな。店員さんは厨房2人、ホール1人体制。待つ事6分で着丼。薄っぺらいスープと中加水細縮れ麺。どうって事ないラーメンだが、キムチが合う!うーん、味変ありきのラーメンだ。(味変推奨店です)ご馳走様でした。
2026.1.13(火曜日)14:21訪問
静岡ツーリング1日目。
地方ローカルチェーン店。二度目の系列店訪問
バイクを店横にとめて店内へ。券売機で標記購入。
あー、この店のスープにはライスが会うだろうなと思いつつも、
自分は少食なので遠慮します。
座席指定されて着席。カウンター主体で20席以上ある店だが、
店員さんは厨房2人、ホール1人体制。待つ事6分で着丼。