今週オープンと知って三芳方面の商用なのにあえて新座でレンタカー借りて向かいました。運良く店前2台分の駐車場が1台空いてました。店内は木目調のこじんまりとしたいい空間。(カウンター8席ぐらい?)券売機には中華そば(塩)、濃厚鶏白湯つけ麺、濃厚麻辣つけ麺の3品、中華そば950円を選択。※(塩)が気になりました、これから醤油も出てくるのかな?着席しコップ頂く、銀のやつで冷たさ保たれグット。ボトルに入っていたのはジャスミン茶でしょうか。お箸は使い回しのタイプではなく一膳ごとに紙で括られてるやつ。着丼、綺麗な清湯スープに穂先メンマ(ちゃんと噛み切れるやつ)、ねぎ、ほうれん草、薄め豚チャーシュー2枚の麺構え。スープがとても美味しい、鶏×豚との事ですがスッキリながらも旨みあり(豚のほうを感じたかな)、塩もさほど強くなくスープ自体の甘み旨みが感じられます。麺はやや多加水の細ストレート、このスープと合ってズバズバいけます。※個人的にはやや柔めか、でも最後までだれずに美味しく頂きました後半にお薦めされた柚子胡椒(赤い!)を入れるとまた美味い、入れすぎなければスープを邪魔する事なく、美味すぎて完飲してしまいました。各所へのちょっとしたこだわりや、朗らかな店員さんも含めとても良店でした。永く繁盛してもらいたいです。次は嫁連れてつけ麺を頂きに来ます、ご馳走様でした。
運良く店前2台分の駐車場が1台空いてました。
※(塩)が気になりました、これから醤油も出てくるのかな?
着席しコップ頂く、銀のやつで冷たさ保たれグット。
ボトルに入っていたのはジャスミン茶でしょうか。
次は嫁連れてつけ麺を頂きに来ます、ご馳走様でした。