うわ、なんすかこれ!!炭火焼き地鶏が乗った?
エグ美味そう!というか、想像できますが途中まで。それをラーメンとして
食べてみるならどうなる?みたいな素晴らしくひかれるラーメン!
スージーのなのなQ | 2026年2月4日 20:25モモ地鶏でビール飲みたいっす👍
川崎のタッツー | 2026年2月4日 20:26スージーさん>
タッツーさん>
コリコリ地鶏とラーメンのコラボ、最高でした😆👍✨
あたと_13号 | 2026年2月4日 21:30どうもです!
ラーメン専門店ではないからこその味のあるものに見えます。
このお肉は頂いてみたい!
じゃい(停滞中) | 2026年2月4日 22:02出張お疲れでせす。これは旨そうな炭火焼き地鶏ですね。
ブランドなんですかね?親鳥のコクのある旨味は実は大好物なんです。
カボスがはいるほど、濃厚で脂ぎってるのでしょうね。
虚無 Becky! | 2026年2月4日 22:12
あたと_13号
zenさん

大分にやって来ました。アミュプラザに入る豚骨の名店や近くにオープンしたJ系の店も気になるものの、今回伺ったのは、昼飲み居酒屋の「じんた」さん。
狙いは炭火焼き地鶏が乗った、もも炭火焼きとり中華そば1210円。折角の九州ですからね、カラダは地鶏をご所望。ランチは塩おにぎりが付いてくるのも嬉しい♪
って、このラーメン美味い♪
スープには、よく、本当によく鶏が出ています。トロリとした口当たりは、濃いめに乗った鶏油のものでしょう。そして地鶏の風味が溶け出し、鶏そのものを啜っているかのようなスープです。独特の甘みで、レンゲが止まりませんよ。
麺は弱く縮れた、少し硬めの茹で加減。濃厚鶏スープによく合ってます。そして特筆すべきは炭焼き地鶏!コリコリしたマッスルな鶏肉で、思う存分に噛み心地を楽しみます。鶏スープとのマッチングも悪いはずがありません。肉は麺の下にも隠れていて、量も十分でしたよ︎︎👍
駅の昼飲み屋で出す、客寄せパンダな一杯かと思ってましたが、とんでもない!このスープを啜るために、デフォのとり中華そばハーフ638円でいいから食ってみて欲しい逸品でした。
いつかきっと、また来ます。今回はご馳走様でした。