2026年1月11日にオープンのお店です。カウンターのみでキッチン側に4席と壁側に5席の配置です。事前食券制です。【 ラーメン 麺量200g 1,000円 】と【 お一人様一杯サービスライス券 】無料のクリップを手に取りスタッフに渡します。食券を渡す際に【 セアブラトッピング無料 】を伝えます。程なくして着丼。ではいただきます。見た目はほぼ山形県の大人気ラーメン店【 ケンちゃんラーメン 】によく似てます。まずはスープ。煮干をしっかり感じられます。淡麗ですがカエシはしっかり効いております。麺は極太麺。三河屋製麺の麺箱が目立つ場所にあるので麺の品質は問題ないと思われます。完全に二郎系ラーメンで使用されるであろう極太麺です。茹で加減はチョイかため。具材はチャーシュー•白ネギ•メンマ•海苔•ナルト特徴としてはチャーシューはゴロゴロした形。炙りチャーシューで風味が良い。あとはメンマは細切りで色濃いめ。歯ごたえあり大変美味しい。セアブラは液状と小さいセアブラが浮いてます。全体に悪くありませんが、特徴があまり感じられずケンちゃんラーメンのパンチあるインパクトは一切感じられず。ちゃん系でもケンちゃん系でもない唯一無二のラーメンに感じられた。ライス無料は嬉しい。無料卓上調味料で【 シイタケ漬け 】【 青カッパ 】をライスにのせていただきます。シイタケ漬けは醤油の塩味強め。青カッパの歯ごたえも良い。ごちそうさまでした。
カウンターのみでキッチン側に4席と壁側に5席の配置です。
事前食券制です。
【 ラーメン 麺量200g 1,000円 】
と【 お一人様一杯サービスライス券 】
無料のクリップを手に取り
スタッフに渡します。
食券を渡す際に
【 セアブラトッピング無料 】を伝えます。
程なくして着丼。
ではいただきます。
見た目はほぼ
山形県の大人気ラーメン店
【 ケンちゃんラーメン 】によく似てます。
まずはスープ。
煮干をしっかり感じられます。
淡麗ですがカエシはしっかり効いております。
麺は極太麺。
三河屋製麺の麺箱が目立つ場所にあるので
麺の品質は問題ないと思われます。
完全に二郎系ラーメンで使用されるであろう極太麺です。
茹で加減はチョイかため。
具材はチャーシュー•白ネギ•メンマ•海苔•ナルト
特徴としてはチャーシューはゴロゴロした形。
炙りチャーシューで風味が良い。
あとはメンマは細切りで色濃いめ。
歯ごたえあり大変美味しい。
セアブラは液状と小さいセアブラが浮いてます。
全体に悪くありませんが、特徴があまり感じられず
ケンちゃんラーメンのパンチあるインパクトは
一切感じられず。
ちゃん系でもケンちゃん系でもない
唯一無二のラーメンに感じられた。
ライス無料は嬉しい。
無料卓上調味料で
【 シイタケ漬け 】
【 青カッパ 】
をライスにのせていただきます。
シイタケ漬けは醤油の塩味強め。
青カッパの歯ごたえも良い。
ごちそうさまでした。