「特製塩ラーメン」@手打 焔の写真特製塩ラーメン
at 京阪百貨店 守口店 8F 催事場

那須塩原の手打焔が昨日から
6日間京阪守口の催事に❢

こちらの店主のお父さんは福島白河ラーメンの名店「火風鼎」の店主さん😋最近では2024日本ご当地ラーメン総選挙にて優勝された手打白河ラーメン店!!

お父さんのDNAをしっかり確実に受け継ぎお父さんとは別の新しい手打麺の世界を確率されてます😋東京ラーメンオブザイヤーはじめ各賞多数の受賞されており日本一の手打麺とも言われてる名店です❢

こんなお店が那須塩原から大阪守口へ来られるなんて間違えなくチャンス😁このチャンスは絶対見逃さないです❢催事は初だそうです😋😋

今回の6日間では2日間ずつ変化をつけて行く予定と事前告知されてました。これは最低でも3回行かないとあかんヤツ😅

初日は仕事で行けずに2日目
仕事明けで参戦😁まだまだ焔の名前が関西で売れてないのか?列は少なく食べる側としては有難いのですが😅😅

特製塩ラーメンと最初の2日間限定の醤油ラーメンを購入😁

醤油は手打焔として2025年日本ご当地ラーメン総選挙にて出された仕様❢

先ずは塩ラーメンから😁😁😁
特製には手打ちワンタンと燻香爽やかなチャーシュー3枚と味玉がトッピングされてます!!

角のない塩ダレは優しい1杯に仕上げてくれてます!!
これだけ優しいと素材それぞれの味がよりハッキリと楽しむことができますね!!鶏油多目もさほど気になることなくサッパリ頂けました!!

手打麺は中太で手揉みも入った予想よりも優しい繊細も感じられる仕上がりは嬉しい方に予想外でした😁😁啜り心地がX-GUNに心地良かったです❢

味玉も黄身にしっかりと濃厚な味がついていて美味しく頂きました😋😋

あっと言う間のKSZZ❢
手抜きのない最後まで熱々のスープが最高です😁

ご馳走様でしたm(_ _)m

醤油は又は後ほど😁