「塩らーめん(麺カタメ)¥660 チャーシュー¥280」@らーめん うさぎやの写真09/8/26 pm7:10

皆さん、こんばんは。
「動物屋号調査隊」隊長のコテハリアンです。
「しまうま」→「麒麟」と来ましたので、お次はコチラですw
うさぎ跳びをしながら入店してみますと、店主と非常に無表情な女性店員さんに迎えられました。先客は5名ほど。カウンターに座りメニューを拝見。「しるそば」と悩んだ結果標記をオーダー。やはりチャーシューを抜くのは勇気が要りますw
オペを拝見しておりましたら、先客さんと同ロットのようで「カタメ」でお願いした私の麺と同じ時間に上げておりました。先客さんのも「カタメ」って事にしておきましょうか^^;
チャーシューは女性店員さんの役割のようで、無表情のまま炙っていました。そして店主と盛り付け時間的には6分程でしょうか?完成です。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は控え目で煮干し・鰹節などの出汁感を感じる事が出来ますがいずれも弱め。カエシの塩気が強めなのが若干気になるところではありますが、許容範囲としておきましょう。

麺はやや縮れた中細麺。茹で加減はやや硬め程度で、多分これデフォなんでしょうね。
大変申し訳ございませんが、特に印象には残ってりません。

具はチャーシュー5枚・メンマ・海苔・三つ葉・揚げネギ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが結構薄めで肉質感があり、このスープでのトッピングは失敗のようです。値段も280円と高めな印象で、それだけの価値があるかは各自ご判断下さい。他は特筆ございませんが、個人的に揚げネギはノーサンクスです。

いや~、やはりオススメは「しるそば」でしょうね。余計なものは要りません。
今回の一杯は終盤味がごちゃ混ぜになり、非常に残念な印象になってしまいました。
次回訪問時には「しるそば・カエシ少なめ」でしょうね。
味的には72点です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

すみません、余談ですが女性店員さんがあまりにも無愛想だったものですから一言。
アルバイトなのかは存じませんが、客商売ですのでスマイルも非常に重要かと思います。勿論味は一番でしょうが「笑顔が良かったから…」「接客が良かったから…」でリピートするお客さんもいると思います。
その為-5点させて頂きました。ご了承下さい。

常にスマイルな私を見習って頂きたいわけだが(木亥火暴)

アニマル3連荘、お疲れ様です^^:
揚げネギは気になりませんでしたかw?

そういえば、私が伺った際の会計時にもそんな印象を持った記憶が。。。
100円マ○クでさえ、スマイル=0円なんですけどね。

にばりき | 2009年8月28日 22:24

こんばんわ。

戦隊ものの次に好きなのは動物ものちびま○こです。
接客業は、スマイルは重要ですね。
笑顔の素敵さがあればそれだけで通う楽しみもできます。
私ならコテハリアンさんに100万ドルの笑顔を見せられるのにw

ちびまりこ | 2009年8月28日 23:23

こんばんはですっ

おしゃれな印象を受ける盛り付けですね。
上記の点数ですがちょっと気になっちゃったりもしますw
でも揚げネギはノーサンクスでしたか...(*_*)
いつも笑顔が素敵な竹下〇子さんに3000点。

ろえ男爵 | 2009年8月29日 03:59

俄然興味が湧いて来ました

原チャリ | 2009年8月29日 06:29

たべっこどうぶつ 御苦労様ですm(_ _\"m)ペコリ
美里の“うさぎや”と太田の“きりん”を混ぜれば
「しまうま」→「麒麟」→「うさぎ」→「キリン」→「うさぎ」
2ペアの完成なわけだが(重力牛勿)

ランディ | 2009年8月29日 07:25

たべっこどうぶつ 御苦労様でありますm(_ _\"m)パクリ
というか、動物3連食を先を越されてしまい、行動力の乏しさを猛省しているのでありますw
無表情な女の子とツンデレ系の女の子の違いが、よくわからないM系のオヤヂであります。

nice50 | 2009年8月29日 14:19

皆様、コメントありがとうございます。

>みそさん
揚げネギはノーコメントです…
ってか、書いてありますw
>100円マ○クでさえ、スマイル=0円なんですけどね。
昔よく可愛い店員さんが居ると言ったな~ww

>ちびまりさん
>戦隊ものの次に好きなのは動物ものちびま○こです。
随分とマニアックですね~。馬とかですか?(爆)
>私ならαさんに100万ドルの笑顔を見せられるのにw
言ったな~?(爆)

>えろさん
余計な物は載せない方がよろしいかと…(汗)
>いつも笑顔が素敵な竹下〇子さんに3000点。
古っ!(爆)

>原チャリさん
えっ?何にですか?
無表情の女性店員さんの事ですか?
笑顔で勝負してみますか?
圧勝でしょうね。酒呑めばww

>ランディさん
私には無理ですので、譲りますw
まずはキリンラーメンの豚足からどぞ!

>のりぞんさん
このまま動物系で逝くと、えらい事になりそうなのでやめましたm(_ _\"m)パクリ
無表情な子でもツンデレ系でどっちでもいいんです。
イジメてくれれば…ですか?(爆)
当札エロオヤヂには付いて逝けないわけだが(木亥火暴)

コテハリアン | 2009年8月29日 17:10

麒麟とかうさぎやとかもん吉とか伊勢、は?
デジャヴ?
スマソ、入れる前から出ちゃいました。
こんなときに限ってドックドク流れてる。

スーパーくいしん坊 | 2009年8月29日 18:45

>スーくいさん

もう…
先に言っちゃイヤ~よ!w
けど、もん吉はヌルーなわけだが(木亥火暴)

コテハリアン | 2009年8月30日 06:43