りとるさんの他のレビュー
おばんです。
出たっ!新曲www
写真は二郎がヘッドバンギングしてるように見えますw
>もはやジロリアン?
Σ(゚д゚;) この期に及んで・・・w
たっくん | 2009年8月27日 22:41こんばんは~。
ジロリアンですね~♪
ワタクシは今年は数えるほどしか二郎行っていないと思います。
完全にカラダからカネシ抜きに成功してますね。シロですわ、シロ(≧∇≦)ww
プリティ | 2009年8月27日 23:23こんばんわ~♪
登山家ですね~♪
写真がモヤってますね~
キャベツ率高いのは良いですね~♪
僕は直系だと次は桜台に行こうかと思ってます!^^v
voice50 | 2009年8月27日 23:36KMです。
行かれましたね。府中。
自分はかなり通いましたよ。
比較的近いのです。
こちらもブレはありますね。
キマグレなところもあるようです。
いいときは量も味も感心します。
KM | 2009年8月28日 07:29ども~
>もはやジロリアン?
=>間違いないですよ。
禁断症状ですwww(笑)
実は、私も去年初めてJを食べた初心者なのですがwww
次はどこしよう、ここは食べられるかなぁ~♪っと
いつの間にか、ジロリアンの仲間入りで、17、8店舗を
めぐるまでになりましたwww
是非、制覇を♪
YMK | 2009年8月28日 07:49こんちわ^^
>もはやジロリアン?
ええ?ジロリアンじゃないと認識してたんですか?www
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月28日 14:07>たっくん。
こんばんは♪
今回は心暖まるバラードで作ってみました。
写真はちょっと慌ててたので、うまく撮れなかったですorz
え、やっぱりジロリアンすか?w
次に行きたいお店がいっぱいあって、悩んでおります。
りとる | 2009年8月28日 23:14>プリティさん。
こんばんは♪
今月3回目の二郎訪問ということで、やはりジロリアンですかね?
プリティさんは行ってるイメージがるので、数えるほどとは意外ですね。
カネシを抜くために逃避行されてるんですかw
なんて思ってたら、すごいの食べてらっしゃるww
りとる | 2009年8月28日 23:16>ヴォイスさん。
こんばんは♪
今年の夏は登山の夏ですw
写真は、ヤサイの湯気に負けてしまって、うまく撮れませんでした。
過去行った中では、いちばんのキャベツ率で、美味しくいただけました。
桜台も評判いいですよね! 僕も次の候補に入っています。
りとる | 2009年8月28日 23:18>KMさん。
どうもです♪
夏の暑いうちにザルを食べておきたくて、府中に突撃しました。
KMさんのところからだと、意外と府中って出やすいかもですね。
今回の若干のコク不足は、ブレなのかもしれませんね。
僕も行きやすい二郎のひとつなので、また試してみたいと思います。
「気まぐれ」・・・あぁ、なんかそんな感じのする店主さんでしたw
りとる | 2009年8月28日 23:21>YMKさん。
どうもです♪
間違いなくジロリアンですか~w
確かに、禁断症状に近いものが出ていたのは間違いありません。
そうです、今まさに次のこととか、二郎のことばかり考えていますw
僕の中では、次は西の横綱、野猿街道かなと思っております。
ここクリアしたら、どこでも食べられそうな気がします。
でも、まだ野猿は早いですかねぇ・・・。
全制覇、ちょっと興味がありますが、栃木とか茨城とかがあるので・・・orz
りとる | 2009年8月28日 23:24>まるまるさん。
こんばんは♪
あぁ、やっぱりジロリアンなんですねww
まさか自分がそうなるだなんて、思ってもいなかったので。
先月のひばり、今月の関内で完全にツボってしまったようです。
やっぱり大宮にも行くべきですかね? 計画してみようかなと思います。
りとる | 2009年8月28日 23:26>りうさん。
こんばんは♪
やはり暑いうちに食べておきたかったので、訪問してきました。
麺はキンキンに冷やされていたので、コシと食感を楽しめました。
ブタは、入れて正解のような気もしますが、お腹にはキツかったですw
なるほど、あつもりですか~、それは面白そうですね。
初見でしたが、僕もあの店主さんの力の抜け具合と適当加減、嫌いじゃないですw
りとる | 2009年8月28日 23:33
りとる
Rio_ramen
A.U
硬め濃いめ
たこすけ
三日月

もはやジロリアン?
この日は仕事がお休みで、どこかへラー食に行こうとは思っていました。
そんな中、自分の中で「二郎食いてぇ~」という欲望が沸々と・・・。
こうなったら行くっきゃないでしょう!
そして店のチョイスに入ったわけですが、以前にKilla Queensさんに
ここのザルラーメンをオススメされていたので、
これは暑い季節のうちに食べておくべきだと思い、訪問しました。
お昼12時10分到着店内満席、待ち3人、後客続々、着丼まで35分ほど。
「大好き二郎。」(元歌「大好きだよ。/大塚愛」)
なんだか 二郎のコト 教えるのもったいないよ
あたしだけのものにしておきたいから
なんだか 二郎のコト 思い出すのヤだよ
だって 1人でにやけて はずかしいよ
徹夜で帰ってきて疲れてるのに マシマシを頼んで
丼の向こう側が見えないよ
二郎が 恋しくて 恋しくて
これ以上 どうしようもなくて
二郎が 恋しくて 恋しくて
ずっと ずっと 大好きだよ
つか、サビはほぼ原曲のままやんけw
頼んだのは、「ブタ玉子入りザルラーメン(ヤサイ、ニンニク少し)」900円。
うむむ、なかなかのヤサイのお山です。
そんな中、まず麺だけを1本取り出し、そのまま食べてみる。
緑褐色のその麺は、やや平打ちで、相当の太さのある食べ応えのあるもの。
氷水できっちり締められており、コシがすごくあります。
味わいは、二郎の麺独特のそれで、やはり美味しいです。
続いて、つけ汁をちょっとだけそのまま舐めてみる。
ラーメンのスープより気持ち濃い程度です(調理過程から見てわかりましたが)。
豚骨のコク、というよりはカネシのキレで食べさせるタイプのようですね。
豚骨から来る力強さはあまり感じず、どちらかというとスッキリした感じです。
乳化度は低く、旨味はカネシとグル由来のものが中心かなと思います。
そして、まずはこのつけ汁にヤサイをつけていただきます。
ヤサイは、キャベツ率がけっこう高く、シャキッとした感じがよいです。
つけ汁の旨味と相まって、どんどんと箸は進んでいきます。
ヤサイを8割がたやっつけたあと、麺を攻めます。
この極太平打ち麺が、つけ汁の旨味を乗せてきて、いいコンビですね~。
これはズバズバと麺も進みますね~。
しかし、これはつけ麺スタイルの宿命か、麺がキンキンに冷えているので、
つけ汁の温度低下が激しかったです。
りうさんも書かれていましたが、麺の水切りが甘い&丼使用というのが原因?
最後の方は、相当冷えたつけ汁になってしまいました。
でも、美味しいからまあいいかなぁ。
で、麺をやっつけつつ、ブタに手を伸ばします。
ここのブタは赤身の筋張った感じがちょっと強めで、
口の中で歯ごたえをしっかりと残しており、肉食ってるという感じがします。
これのボリューム感が、意外と自分には強敵でした。
ちなみに、つけ汁にもブタは入っているのですが、こっちはトロブタでした。
そして、玉子は温泉玉子でしたが、これがあまり印象を残さずw
玉子のマイルド加減が、つけ汁の濃度に負けちゃった感じですかね。
そんなこんなで、ちょっと苦しくなりながら、11分で完食。
暑い季節に食べられる二郎、という感じはとてもいいと思います。
つけスタイルだから量的には余裕かなと思っていたのですが、
意外とボリュームはあり(当たり前かw)、けっこう苦戦しました。
でも、汗をかかずに食べられるのは、季節柄素敵なことだと思います。
二郎食べてる、という感覚は随所で感じられたし、
各パーツはそれなりにレベルの高いものだったと思います。
ただ、個人的には、もうちょっとインパクトが欲しかったかな~?
「うひゃっ、うめぇ!」みたいな感じにはならなかったのは残念です。
もうちょっと豚骨のパンチが効いていてもよかったかなと思います。
この辺は、もしかしたらブレの範疇かもしれませんね。
あぁ、完全に中毒かもしれないw
今度はどこの二郎へ行こうかな~?