「辛つけ麺1辛」@ヒキュウの写真辛つけ麺1辛 at 麺・ヒキュウ

最近駅の北側特に北東側へは足が全然むいてなかったと改めて気がついて久々に足を向けてみた😁😁😁

駅の北東すぐに煮干しラーメン屋さんがありその北側へ足を向け右へ折れるとやはり行列ができてました😱

神戸の鶏白湯特に六甲道は北のヒキュウ南のいっぽしと鶏白湯のレベルがかなり高いのはご承知のとおりです😁😁

という訳で(ドンナワケヤネン😨)

今日は久々に白湯連食😱😱
淡麗民族にお引越ししてからはかなり珍しい連食😁😁😁

久々も久々のなんと4年ぶりの訪問なのでデフォと思いましたが辛つけ麺のポスターが目立ってましたので辛み弱い小職ですが並の1辛でお願いしました❢

唇がテカテカのやや甘目の鶏白湯に韓国唐辛子が1辛ですがやや多目に入ってます😱

自家製麺の太麺はしっかりと〆られどちらかと言えば剛麺チックな仕上がり!!好み的には少し冷やしすぎかなぁ?もう少し人肌位でこの麺食べてみたいなぁ😁😁😁

甘目のつけ汁に韓国唐辛子がエエ感じに辛さを醸してくれています❢2辛くらいでもいけたかなぁ?😁

麺とつけ汁はエエ感じに絡み合って美味いですね!!この麺熱盛で試してみたいなぁ😁😁

チャーシュー2種にメンマ等のトッピングもつけ汁に浸して頂きました😁

具材を食べきってポットサービスのスープ割りを楽しむ前につけ汁を温めなおしてもらいました!!やっぱりスープ割りは熱々派です😋😋

ご馳走様でしたm(_ _)m

駅の北へももっと目を向けて足運ばないとと反省しました😅