豚骨ラーメン at 長浜ラーメン垂水駅前店最近よく情報交換させてもらえる超有名スーパーラヲタさんからの情報でなんと垂水駅前に本格的な長浜ラーメンのお店がオープンしたと聞いてまして中々行けずにようやく今日昼営業ほぼ逆ポールにて間に合いました😁😁😁という訳で(ドンナワケヤネン😨)券売機で食券を購入!!えっ?豚骨ラーメン580円?ちょっと安すぎませんか?かなり嬉しいですが少し不安に😅😅食券を渡しながら「柔麺で!!」カウンターとテーブルでトータル13席程度やったかなぁ?程なく着丼😁これで580円はお値打ちですね!!チャーシューも2枚ネギも多目に入ってます😁味は……先ずはスープ❢これ好きなやつですやん😁😁殆どほかのものは入ってない豚骨と水で引いた出汁にカエシで調整された正しく長浜ラーメンスタイルですやん😁Simpleな長浜ラーメンの味です😋サラッサラの粘度全くない正しくこのタイプのラーメンを博多で食べてから小職のラーメン食べ歩きが始まった❢その食べたタイプです😋麺は………?番手30番超極細麺は柔麺リクエストで頂きましたがエエ感じです❢ここまで細いと伸びやすいので柔麺ではなくノーマル(固め)かバリカタ位でもエエ感じかも😁麺量は多くなく100gか110g位かなぁ😁細いので少なく感じるかも😅チャーシューも薄めのカットですがしっかり2枚!!ネギ多目がなんとも嬉しい😋😋😋辛子高菜に紅生姜ラーメンタレに生にんにくと胡椒!!味変アイテムも本場さながらにご用意頂いてます😁最近は初老の少食の小職で替え玉なんてとんでもなかったんですがこの麺なまで食ってみたくなり少し無理しましたが替え玉なまコール😅😅この麺どこの麺やろ?相当タイプなんです😋自家製麺?瑞穂?それとも福岡からの直送かなぁ?福岡の極細麺でこの加水率は珍しいのでこちらで作られた麺やとは思います!!加水率がそこまで低くないのでなまで食べても歯応えパッツンにはならないのですがその微妙な歯応えがエエ感じなんです😋😋😋ここは頑張って欲しいなぁ😁滝野の長浜ラーメンの2号店?もう少し通ってみます😁ご馳走様でしたm(_ _)m閉店間際でもほぼ満席でした😁😁😁
他のレビューがありません。
at 長浜ラーメン垂水駅前店
という訳で(ドンナワケヤネン😨)
券売機で食券を購入!!
食券を渡しながら「柔麺で!!」
カウンターとテーブルでトータル13席程度やったかなぁ?
細いので少なく感じるかも😅
ここは頑張って欲しいなぁ😁
滝野の長浜ラーメンの2号店?
もう少し通ってみます😁
ご馳走様でしたm(_ _)m
閉店間際でもほぼ満席でした😁😁😁