「ネギラーメン(半麺)+ライス」@ラーメンショップ 結城東店の写真2026年2月(木)

今日はメチャ早い早飯(お昼)です

9時00分、ジャリの駐車場に到着すると乗用車が2台とトラックが1台停まっており店内に入るとカウンター席のみに御夫婦と男性2人が食べていました

この時間だと店主さんと女性のパートさん2人での態勢です

店主さんの奥様はいません

店内にある券売機から御本尊様(950円)とライス(100円)も食べたくなり2つを選択です

この時間帯は何処でも良い感じなのでテーブルに腰かけます

給水器からコップに冷水を注いで持ってきてくれた時に呪文を唱えます

半麺→カタメ→コッテリ…南無阿弥陀仏2026年2月(木)

今日はメチャ早い早飯(お昼)です
朝も食べていませんから今食べないとヤバイですからね

この時間だと店主さんと女性のパートさん2人での態勢です

店主さんの奥様はいません

結城東店さんは100円でも凄くライスは多いと思います

この時間帯は何処でも良い感じなのでテーブルに腰かけます

半麺→カタメ→コッテリとコールです

卓上アイテムは、ニンニク、豆板醤、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、そしてミルに入った数種類の粒胡椒、沢庵、キムチ大根

9時08分、女性が運んできてくれて着丼です

スープの表面は白い背脂の雪景色

レンゲで掬ってみると乳化されカエシと合わさった濁りある茶色いスープが顔を出し背脂と一緒にのんでみると今日はカエシ強めであっさりです
カエシ強めといっても細かい背脂効果でコクと甘みでカドは取れています

店内でスープを炊いていますからこの時間帯は新たに炊きなおしをしてるのかな

麺は細麺でカタメで頼みましたが軽いコシがある程度です
優しいウネリの小麦香る生きている麺です
ウネリは茹で前に麺をほぐしてますから軽いウネリが入るのでしょう
ちょうど配達に来ていましたね
時間が経つにつれて柔くなっていきます

和えられたネギの上には端豚の塊が鎮座しています
食べるとしっとりヤワホロ神ぃ~
今まで結城東店さんでネギラーメンを頼んでこんなチャーシューはなかったですね

粗くカットされたチャーシューとネギはカエシとゴマ油そして魔法の粉で和えられておりライスの上にバウンドしてライスと一緒にパクリ

そして沢庵やキムチ大根を食べでいきます

メンマ至ってノーマル

ペラな海苔すーに浸してライスに巻いてパクリそして沢庵をパクリと食べると日本人で良かったと沢庵で実感

ラーショだと日によってブレが有りますがチャーシュー(端豚)は特に美味しかったです

固形物は完食しスープは半分は残して終了です

挨拶をしてお店を後にする頃にはカウンターに5人のお客さんでした

ごちそうさまでした

>今日はメチャ早い早飯(お昼)です 朝も食べていませんから今食べないと日中は食べれなくなりヤバイですからね
2回書くことですか?と思ったら、その周辺の他の文章も2回書いてますね
面白い(笑)

RAMENOID | 2026年2月25日 19:55

こんばんは
9時でお昼ご飯!!
普通の方の朝ごはんですよ!!
背脂の雪景色が良いですね!
豚も過去一の神豚だったようですね

キング | 2026年2月25日 21:17

ラーショって朝から食べるのにちょうどいいと思ってます^^Rさんの指摘の通り、文章は繰り返されちゃってますね(笑)

poti | 2026年2月25日 22:12