かなりの回数訪れています。県内では最も好きなお店です。ラーメン食は週4~5回レベルです。ラーメン激戦区小山市在住で、好きな店はたくさんありますが、栃木市の神志さんほど限定が頻繁にあり、しかもレベルが全て高いところはないと思います。店主さんの引き出しの多さはとんでもないレベルだと確信しています。醤油、塩、味噌、変わり種、いつ行っても新たな発見があります。これまでは、カレー系、山形辛味噌、そして基本の中華(塩、醤油)そばが最も好きだったのですが、今回の限定ものは衝撃的でした。見た目はあっさり系の醤油かなと思ったらとんでもなく鶏の旨みと上品かつコクがある醤油がマッチして、深い深いスープでした。過去の醤油系では間違いなくトップです。小山市内の卯月屋さんの醤油ラーメンが最高に好きだったのですが、それを凌駕するくらいでした。麺も本来は手打の方が若干好きが勝りますが、今回は細麺で最高に合っていました。妻は塩中心にラーメン好きな者ですが、神志さんの基本の塩中華が過去最高という評価です。訪問前は小山市内の豊香さんでした。とにかく限定の頻繁さとレベルの高さに脱帽かつ、仕入や仕込みにかなりのご苦労があるかと思いますが、今後も行ける限り参り、貢献、応援していきたいです。最後に付け加えで、味玉、チャーシュー、メンマも最高に旨いです。毎回オントップしてしまいます。つまり、麺、スープ、トッピング全て大好きなお店です。いつも旨いラーメンをありがとうございます。
県内では最も好きなお店です。
ラーメン食は週4~5回レベルです。
過去の醤油系では間違いなくトップです。
つまり、麺、スープ、トッピング全て大好きなお店です。
いつも旨いラーメンをありがとうございます。