@オーダー ¥1240・小 ラーメン 豚2枚 麺少なめ(体感)¥940・生卵 ¥50・甘〜い脂 ¥70・ピリ辛にらだれ ¥80・マヨタク ¥100・コール…NA@並び…平日 9:50 1人 11:00開店時 並び14人 退店時並び22人@注文方法…食券は後買い まず最後尾に並んでスタッフの指示待ち@待ち時間…着席11:03 着麺11:07@卓上…カエシ、酢、一味、BP、WP倅と二郎 倅が推しの店に初訪中山駅で待ち合わせ駅からは徒歩数分で到着 並びは1人開店前にスタッフさんが出てきて大きさを聞かれる 「小 少なめで!」倅は「小」限定のつけ麺をオーダーする客も多かった間もなく開店 順次食券を購入 倅からのオススメ「甘〜い脂」も購入♪ お冷とレンゲをセルフして席につく先に生卵、甘〜い脂、マヨタクが別皿で配膳 「次の方、ニンニクは入れますか?」『ニンニクアブラで!』着麺彩り豊か!盛り付けも美麗微乳化?いや、非乳化スープかな 豚味が濃密で旨味が深くカエシはまろやか…そのバランスが絶妙脂とヤサイを食べる プルプルでほんのり甘い脂が堪らんね シャキシャキヤサイと合うねー麺は平打ちの太麺 少し柔めの茹で具合でツルモチ食感 デロよりだがコシが残る麺!ぶたは2種類あるだろうか 赤身のウデ肉はギュチッと歯が入った後はホロホロ 脂が甘くてホロトロなぶたはロースかな めっちゃ旨い❗️別皿の『甘〜い脂』をそのまま食べてみる 甘くてふわふわのホワホワ…生クリームの様だ! そのままでも完食可能 究極のアブラだ❗️麺やぶた、ヤサイを潜らせて食べる そして麺丼に半分ドボン! スープに甘さとコクがプラスされて究極の味変に!後半はスキヤキも楽しんでいく 半分残した甘〜い脂も生卵に混ぜると「アブタマ」の完成 これは旨いねー 昇天♪ピリ辛にらだれは辛すぎず旨味濃厚🌶️ 但し味変力が強いのでこの極上スープに混ぜない様に最初から別皿に避けておく 麺やぶたと一緒に食べるとうんま!マヨタクが大ヒット❗️マイルドなマヨ感とコリコリ食感がクセになる 倅も『これ旨いね!』って気に入っていた味変アイテムを色々楽しんでいたらいつの間にか完食していた 少なめコール不要だった?ぶたのコク深い最強の非乳化スープとツルモチの絶品麺、ふわふわな甘〜い脂の組み合わせが最高だった 味変アイテムも豊富で楽しかった♪限定のつけ麺も食べてみたい!ご馳走様中山駅前のサンマルクカフェでアイスコーヒーと「至高のチョコクロ」を食べながら二郎談義とオートレースのネット投票!お互いに好調な滑り出しだ!🎯🎯🎯
・小 ラーメン 豚2枚 麺少なめ(体感)¥940
・生卵 ¥50
・甘〜い脂 ¥70
・ピリ辛にらだれ ¥80
・マヨタク ¥100
・コール…NA
@並び…平日 9:50 1人
11:00開店時 並び14人
退店時並び22人
@注文方法…食券は後買い
まず最後尾に並んでスタッフの指示待ち
@待ち時間…着席11:03 着麺11:07
@卓上…カエシ、酢、一味、BP、WP
倅と二郎 倅が推しの店に初訪
中山駅で待ち合わせ
駅からは徒歩数分で到着 並びは1人
『ニンニクアブラで!』
着麺
彩り豊か!盛り付けも美麗
限定のつけ麺も食べてみたい!
ご馳走様