ひゃるさんの他のレビュー
「ピュア」とは何かを考えさせるポストですね^^
高見山の2倍もつけ汁2杯で伏線回収というストーリーに感服です。
pvs aka duff | 2026年2月21日 14:20ひゃるさん、こんにちは。
麺5倍盛りで+150円とは相変わらずコスパ高いですね。
つけ汁お代わりも濃厚に変更も出来たとはうれしいですね。
三田製麺所もそういえばまた1.5kg キャンペーンやっていたような。
高見山懐かしすぎます✨(笑)
ケーン | 2026年2月21日 14:29pvs aka duffさん、こんにちは
頭痛にノーシンではないことが分かって頂けて光栄ですm(* _ _)m
ピュアって本当に貴重なものだと気付かされる毎日です。
性善説だと思いますから...
ひゃる | 2026年2月21日 14:29ケーンさん、こんにちは
三田製麺所の1.5kgとは全くの別物ですよ。
おそらくこちらの半分くらいの麺量しか感じませんでしたから。
とにかく居心地が良いのが最高です( ̄^ ̄ゞ
ひゃる | 2026年2月21日 14:39ひゃるさん
これはオヤツ…ですねw
(^^)ヒャルサンニハ
つけ汁も味変お願い出来て、この値段ならコスパいいですね。
しかも熱々なのがいいじゃないですか。
最後の句に博識が漏れちゃってますねw
りょうま | 2026年2月21日 15:49りょうまさん、こんにちは
太田道灌をご存じですね。
手に取ることもできない熱々なつけ汁が嬉しいです。
神コスパでしょうこの量でこの価格ですし。
問わず語りの心が切ないね..麺を失ってから………
ひゃる | 2026年2月21日 15:55ひゃるさん、どもです。
つけ汁オカワリ濃厚に変更できるとは素晴らしいお店で、前回同様大台ですね^^
茹で前1kg…流石ですw
ぴろリポ | 2026年2月21日 16:20こんにちは
5倍麺めっちゃ最高ですね!
しかもつけ汁オカワリできて
しかも一回目よりも濃厚の!
それでこの価格はバグってます!
これだけ食べて太らないのは羨ましい羨ましすぎる!
キング | 2026年2月21日 16:23ぴろリポさん、こんばんは
こんなサービスを受けたからには大台をつけないわけにはいきません。
こんな大箱でも三人で切り盛りするスキルも凄いと思います。
これはクセになりそうです(笑)
ひゃる | 2026年2月21日 17:28キングさん、こんばんは
これだけ食べても1,280円ですから素晴らしいコストパフォーマンスですよね!
10倍界王拳は無理でも5倍盛りは可能です。
近くに来られた際は是非ともおススメしたいものですね。
ひゃる | 2026年2月21日 17:37こんにちは!
剛力で彩な麺!!力強いですね~
ダンプもビックリ??
つけ汁お代わりも良いサービスで企業努力なんでしょうね。
eddie | 2026年2月21日 18:09
ひゃる
hori
汐留次郎
LIE LIE LIE
蒼風
トッC

2026年2月20(金)20:39到着、待ち0人
ピュアなつけ麺が食べてぇなぁ〜♪
それも出来たらいっぱいが嬉しいかな(〃^∇^)o_彡☆
しかしながら晩飯前のおやつというのは〜♪
つけ麺だから仕方の無いことでしょう。
券売機に先ほどダウンロードしたばかりの麺屋武蔵の会員証を読み込ませる。
なんかわからないけど2ポイントついたね。
これであと18ポイントでランクUPだとさ。
芝辛つけ麵 1,130円
5倍盛り 150円
◆◆◆合計1,280円◆◆◆
高見山よろしく2倍2倍!が懐かしくリフレインするなんてね•*¨*•.¸¸♬︎
今回は店員さんからカウンターに案内されたから臨場感が凄いよね👏
14人と大勢食べててもスッカスカなのは店内が広いから!
しかしこの物価高のなかでピュアに茹で前1㎏も麺を食べさせてくれる店
自分はとても好きですよ(^^♪
厨房が丸見えの砂被り席は楽しいね♪
テキパキと動いているのが見えるし、結構大きな声だしてるんだね!
元気があっていいじゃないですか。
他の方の注文を聞いていると2倍盛りや2.5倍盛りを頼んでいる方もいるみたい
無料で3.5倍盛りまで対応してくれるなんていい店ですよホント。
4倍盛り+100円、5倍盛り+150円だって神コスパでしょ!
目の前の厨房で盛り盛りと麺を入れている店員さんををガン見していると
20:53着丼
壮観な麺の詰め込み具合でしょ♪
綺麗でしょ いい麺面でしょ♪ଘ(੭ ˃ᗜ˂ )っ♬.- *¨*- .¸
箸を早速ぶっ刺すと割り箸が折れそうな重量感でしょ
見かけより麺が絡み合ってる&太麺で加水率も高いので重いんだよこれ!
割り箸じゃ耐久性ないので、マイ箸を使ったほうがよさそうだね。
弾力ある剛麺は歯応え抜群
ガブガブと噛んでいくも歯と歯の間でバウンディングする麺
歯の悪いかたや顎の弱いかただと食べるのも困難な噛み切るのに力が必要なもの
完全にラオウタイプでしょう。
つけ汁はアッツアツでキレのある辛さが美味いんだなこれが♪
でも重い麺なので箸を持つ手に力がいるのでちょっと疲れるかな..
それもプリプリのプリンセス麺を頬張る幸せで相殺されるものでしょう。
メンマは9本
硬めで味付け濃いめなのでプレーンな麺とも相性がいいもの
メンマ増しちゃろか?とも考えるよね
いくらアッツアツのつけ汁だろうと、こんだけじゃぶじゃぶと冷たい麺をつけちゃうとね
やっぱり温度低下が激しいよね💧
もう少しでなくなりそうだけど、おかわりできるみたいだから安心ですね♪
そんな挙動を察してくれたのか店員さんから声が掛かる
『つけ汁おかわりいかがですか❓芝辛濃厚にもできますけど?』
どうやら最初に出してくれた芝辛つけ汁はあっさり系だと説明してくれました。
それを濃厚にしては如何かとの提案あり。
サイッコウダネ!!イイネ(๑•̀᎑<๑)و✧・
顔には出さずに、じゃあそれでお願いします。と店員さんに返答しました。
おかわりのつけ汁は確かに色も違うしドロッとしているね
写真に撮らなかったのが悔やまれます。
濃厚は豚骨魚介の風味が強く辛さも若干マイルドになっている感じです。
これはこれで味変にもなりますし飽きも緩和されて美味いですよ!
ドロッとしたつけ汁もメッチャアッツアツ🔥
この熱さ凄いわ!
器を持つ手が火傷しそうだったのでカウンターに置いて食べたほどです。
そして麺の上にちょこんと恥ずかしそうに載っているチャーシュー🍖
一個ではどうなのかと思う方もいると思いますが、自分は麺派なので問題なし
ホロっとしたチャーシューの柔らかで濃いめの味付けで麺を食べると美味いんだな♪
卓上にある鰹出汁スープは今回も結局は使わず
顎の疲れが多少あるなかズバズバズバリそうでしょう!と喰い進め
21:07完食
明るく綺麗で広い店内
親切な声掛けをしてくれる店員さん達
1㎏の麺をたった+150円で食べられるコスパの良さ
全てひっくるめて優良店だと思いますね。
かかる時 さこそ命の 惜しからめ かねて亡き身と 思い知らずば