SPARK影さんの他のレビュー
ドモ
上位に割り込ませましたね~!
スタンダードなラーメンで大満足なんて夢の様
好きですよ私もw
Liberty | 2009年9月25日 12:38こんちは!
何と大台越えですか!確かに美味かった。
デフォ派の私も初回からトッピングしちゃいましたからねえ~
>女性スタッフ(女将さん?)が一人で切り盛りされていましたが、無駄の無い見事な動き!
そうそう 大鍋の湯を換える時なんか圧巻でしたよ~
うこんさま | 2009年9月25日 12:46KMです。
名店の味が秋葉で食べられるのですね。
旨かったと言われると気になります(笑)。
一度食べに行かないといけませんね。
KM | 2009年9月25日 19:02こんばんは。
おぉ~高得点ですね~
まさに醤油のお手本の様な1杯ですね!
とても旨そうです。私も早く逝かねば。。。
ぽんたくん | 2009年9月25日 22:24こんばんは~。
コチラ、一回伺おうとしたのですが、ポトフとかき氷とフレッシュジュースが
喰い放題・飲み放題の喫茶店に先に入ってしまい、お腹一杯。
辿り着けませんでした(;^m^ A
次回アキバへ行った際には必ず頂こうっとw
プリティ | 2009年9月25日 23:59こんばんは
素晴らしい点数が出ていると思ったら、話題の新店でしたか!
こちらは自分も気になっているのですが、なかなか順番が回ってきません
女将さんの手際も見てみたくなりましたが・・・営業時間的にいつ行けるか・・・
えこひよ | 2009年9月26日 01:24どうもです!
こいつは長岡で食べたとき、東京でやっても流行りそうだな~
って思ってましたが、まさか本当の進出してきて行列店になろうとは。。
ここの生姜がキリリと効いたシンプル醤油好きなんですよ~
東京訪問時には優先的に行こうと思います。
3ちゃん | 2009年9月27日 07:58どうもです!!
営業時間のハードルがクリアできればすぐにでも行ってみたいお店です。
早上がりできそうな日に狙い撃ちしてみますw
泉 | 2009年10月6日 12:49
SPARK影
なおタコ
指定暴食団
ゆう。
RAMEN-ACT2

秋葉原と浅草橋の間にあるお店です。昭和通りと清洲橋通りでは清洲橋寄りでしょうか。シャッターが半面閉じたままです。店内にも八名ほどの中待ちが見えます。入店し券売機左上のボタンをプッシュ。店名を冠していますがデフォメニューです。中待ちへと移動し店内のベンチにて待機。しかしダラダラ食べてる方が多いですネ~。箸を置いて喋っちゃってますョ~。食べ終わったのに10分以上席を立たない方もいますネ~(怒)。それでも席が空いて着席。お替りお冷は卓上ポットです。
ヤツガカウンター越しに置かれます。12:43撮影。王道のビジュアル。スープは仄かな生姜風味で濃い醤油色。富山ブラックって食べた事ないけどこんな感じなんだろうなぁ。スープ量も麺量も多いですネ。
麺は中細ストレート。自家製麺との事です。やや柔らか目の仕上がりながら、とてもシナヤカなイメージ。フワフワした表情も垣間見えモチモチとも受け取れる。なかなか面白い麺です。
チャーシューは薄いながらも六枚!ロット毎に切り分けてました。具は他にメンマ・海苔・ナルト・ホウレン草。有料トッピングも安くてボリュームがあるようでした。卓上にはゴリゴリ胡椒が二種。さらに胡椒w
いや旨かったですネ~。女性スタッフ(女将さん?)が一人で切り盛りされていましたが、無駄の無い見事な動き!まだお若そうですが平ザルでの湯切りや一連の流れが惚れ惚れするほど素晴らしい。久し振りに職人を見た気がしました。
基本にて 期待を超えた ドンブリだ